You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Девчачья банда Софии Копполы

Музы и подруги — Кирстен Данст, Скарлетт Йоханссон, Эль Фэннинг и Эмма Уотсон

Девчачья банда Софии Копполы

«Мария-Антуанетта», 2006

Дочь художницы Элеонор Копполы и режиссера Фрэнсиса Форда Копполы София на наших глазах стала одним из главных сценаристов и режиссеров современности. К 46 годам у Софии имеется признание критиков, «Оскар» за сценарий к фильму «Трудности перевода», два успешных премьерных показа в Каннах («Мария Антуанетта» в 2006-м и «Элитное общество» в 2013-м) и «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля за ее четвертую ленту «Где-то».

Коппола — настоящий специалист по «новым лицам»,  которые очень быстро из малоизвестных актрис вырастают под ее крылом в див большого экрана. И пока гости Каннского фестиваля с нетерпением ждут премьеры ее новой ленты «Роковое искушение», мы вспоминаем муз Софии.
Кирстен Данст

Впервые актриса и режиссер встретились в 1998 году, когда одной было 27 лет, а другой — 16. Для Копполы это был первый полнометражный фильм, а для Данст — первая взрослая роль в меланхоличных «Девственницах-самоубийцах». Потом была драматичная «Мария-Антуанетта», эпизодичная роль в «Элитном обществе», и вот теперь мы ждем «Роковое искушение». Они дружат двадцать лет и снова работают вместе, а о том, что им комфортно в тандеме, говорит тот факт, что Коппола даже согласилась переписать сексуальные сцены в новом фильме на более скромные. София, кстати, просила Кирстен к роли похудеть, и та ответила категорическим отказом, впрочем, и к этому вопросу режиссер подошла с пониманием.

Девчачья банда Софии Копполы

Скарлетт Йоханссон

Хотя свои «Трудности перевода» Коппола писала в первую очередь под Билла Мюррея, Скарлетт Йоханссон тоже была у режиссера на примете c начала работы над проектом. Потому и кастинг прошел максимально быстро — за дружеским ланчем. «Она заставляет вас чувствовать, будто она была везде на свете, — признавалась Коппола в своем интервью. — В ней есть хладнокровие и утонченность, которых вы не ожидали. Она может показаться до боли знакомой и передать эмоции, не произнося ни слова».

Девчачья банда Софии Копполы

Эль Фэннинг

12-летнюю Эль Фэннинг Коппола выбрала на роль дочери пропащего актера в фильме «Где-то». Вместе с героем Стивена Дорффа они отправились жить в отеле Chateau Marmont в Голливуде. Фильм получил «Золотого льва» на кинофестивале в Венеции, и довольная плодами сотрудничества с актрисой Коппола пригласила Фэннинг присоединиться к ее новому ковену в «Роковом искушении».

Девчачья банда Софии Копполы

Николь Кидман

Единственная в нашем списке, Кидман за свою 34-летнюю актерскую карьеру и десятки успешных ролей ни разу не работала с Копполой. До «Рокового искушения». И судя по трейлерам, это будет идеальный тандем.

Девчачья банда Софии Копполы

Кэти Чанг

На роль одержимой славой грабительницы домов знаменитостей Ребекки Ли в «Элитном обществе» Коппола пригласила не очень известную актрису Кэти Чанг. «Мне нравится смотреть фильмы с актерами, которых я никогда не видела раньше, — рассказывает режиссер. — В молодых актерах есть только естественность и свежесть, которые бывают только в детском возрасте».

Девчачья банда Софии Копполы

Эмма Уотсон

Зато партнерша у Чанг в «Элитном обществе» была очень даже знаменитая. Эмма Уотсон исполняла роль самовлюбленной Ники, употребляющей наркотики, свободно владеющей оружием и танцующей на пилоне — классическая оторва из криминальной драмы актрисе удалась. В Уотсон Коппола видит не просто трудолюбивую Гермиону из бесконечно долгой истории о Гарри Поттере. И уж точно ей не хотелось, чтобы на фоне остальной актерской команды она как-то выделялась. И Уотсон проделала большую работу, чтобы «слиться» с коллегами и чтобы у нас даже не возникла мысль о навязчивом появлении актрисы везде.

Девчачья банда Софии Копполы

Vogue.co.uk/Orla Pentelow

еще в разделе Новости

Все, что нужно для идеального пикника
Все, что нужно для идеального пикника

Плетеные подносы, льняной текстиль, деревянная и разноцветная посуда для модного вечера в компании друзей

Карл Лагерфельд сделал игрушечную версию Шупетт
Карл Лагерфельд сделал игрушечную версию Шупетт

Теперь вы тоже сможете обниматься с самой модной кошкой планеты

Эмма Стоун борется за права женщин-спортсменок в фильме «Битва полов»
Эмма Стоун борется за права женщин-спортсменок в фильме «Битва полов»

«Реставрация» исторического теннисного матча на большом экране

комментарии /

самое популярное

Мальчишеская стрижка Марины Вакт
Новости Мальчишеская стрижка Марины Вакт

Французский томбой — это очень сексуально

18 главных тенденций сезона весна-лето 2018
Тенденции 18 главных тенденций сезона весна-лето 2018

Странные плащи, пластик, вареный деним, зеленый неон, поп-арт, перья и глиттер — все, что мы будем носить через полгода

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru