Lifestyle

Девушки из тюля Бенджамина Шайна в витринах Bergdorf Goodman

Невесомые портреты

Если будете прогуливаться по Пятой авеню в Нью-Йорке, обратите внимание на витрины магазина Bergdorf Goodman. За прохожими следят девушки из тюля, созданные британским художником Бенджамином Шайном. Пять инсталляций представляют собой объемные женские портреты, сшитые вручную из длинного единого куска тонкой полупрозрачной ткани. Для художника выставка Seeing Through the Material в витринах люксового магазина — попытка размышления на тему того, как можно поддерживать чувство прекрасного в эпоху материализма.

На создание одной инсталляции уходит более 50 часов работы и более 20 метров тюля. На портрет девушки с открытыми глазами, которая соседствует с платьем Lela Rose цвета фуксии, художник потратил около 100 часов.

Работает Бенджамин по памяти, без набросков и фотографий, создавая портреты из единого полотна. Из инструментов использует лишь булавки, нитки и изредка утюг, чтобы сделать сложные складки.

Художник не первый раз работает в индустрии моды. Вместе с Джоном Гальяно он создал белое пальто с женским портретом, который мы видели в кутюрной коллекции Maison Margiela весна-лето 2017. В течение нескольких месяцев Шайн и дизайнер работали в тесном контакте, чтобы создать портрет девушки, словно исчезающий в дымке. В общей сложности работа заняла 300 часов.

Среди поклонников творчества Бенджамина и бывший креативный директор Givenchy Рикардо Тиши. В 2012 году они создали капсульную коллекцию футболок и свитшотов с изображением Мадонны с младенцем.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Lifestyle

Сексуально раскрепощенный Нью-Йорк 1970-х в фотоальбоме Роберта Мэпплторпа

Lifestyle

Как привести в порядок свою инстаграм-ленту