You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Дом ювелира Каролин Гаспар на Лазурном Берегу

Тут нет ничего лишнего: по мнению хозяйки, в природном раю роскошь обстановки ни к чему

Дом ювелира Каролин Гаспар на Лазурном Берегу

В саду растет более двух тысяч видов субтропических растений

«В России же через порог не здороваются!» — распахивает двери Каролин Гаспар. Основательница ювелирной марки Akillis свила семейное гнездо на холме Рокебрюн-Кап-Мартен, в двадцати минутах езды от Монако. «Здесь круглый год рай, — на идеальном русском (она с мужем-банкиром несколько лет прожила в Москве) щебечет Каролин. — Однажды праздновали Новый год и утром первого января завтракали на террасе! Двадцать два градуса, солнце и теплый ветерок».

Дом ювелира Каролин Гаспар на Лазурном Берегу
Каролин на фоне леопардов кисти Реми Буркина

Под словами Каролин могли бы подписаться Коко Шанель, Ле Корбюзье и Уинстон Черчилль — эта средневековая деревушка на Лазурном Берегу давно стала земным раем для богатых и знаменитых. На месте, где сегодня стоит современный дом, была небольшая постройка в прованском стиле. Ее-то семья Гаспар и снимала до 2009 года, когда ее отцу наконец-то удалось договориться с владельцем о покупке. От старого дома сохранилась идея планировки: жилая часть на первом этаже, кухня, столовая, терраса — на втором, бильярд, настольный теннис и погреб — в подвале.

Дом ювелира Каролин Гаспар на Лазурном Берегу
Инкрустированный малахитом мраморный стол и стулья на веранде привезены из Флоренции. В тени у бассейна — гамак, привет из путешествия на Маврикий

Архитектору Каролин поставила конкретную задачу: «Жить вместе, но отдельно. У каждого в доме должно быть свое пространство». На стройку дала ровно десять месяцев — не пропускать же каникулы? Зоны в доме хозяйка называет квартирами. В ее квартире — три спальни: их с мужем, дочки Элеоноры и будущего малыша, огромные ванная комната и гардеробные, спортивный зал. Тренера француженка выписывает из Москвы, говорит, что местные никуда не годятся.

Дом ювелира Каролин Гаспар на Лазурном Берегу
В гостиной висит натюрморт Клода Гаву, а еще люстра Le Dauphin и расставлена кожаная мебель Marieux

Вторым условием был свет, поэтому все окна до пола, пол из каррарского мрамора, а интерьеры белые. «Можно добавить цветные подушки, пледы или шторы», — объясняет Каролин. У нее уже был греческий сезон с голубыми тонами. В этом году мексиканское настроение. Из каждого путешествия она обязательно что-то привозит. При входе стоят мраморные львы из Вьетнама, каждый весом в тонну. Из Греции — барельеф, который воспроизводит сцену поединка Ахилла с Гектором.

Дом ювелира Каролин Гаспар на Лазурном Берегу
Пол из каррарского мрамора украшает мозаика Marieux из стекла и металла и греческие амфоры. Картина современного парижского анималиста Реми Буркина

Имя греческого силача Гаспар использовала в названии своей марки Akillis, замешав его с английским to kill. Ее украшения не для неженок: змеи, пули, мишени, цепи и шипы — убийственная красота! Завтракают тут на террасе, обедают в беседке с розами. Зелень, помидоры, персики — все из собственного сада. Дальше у каждого своя программа: отец — на рынок в Ментон, она с мужем — на лодке в море, прогуляться до Италии. Вечером заводная француженка деревенской тишине предпочитает Монако. Казино? «Случается, — признается Каролин. — Но я прагматично подхожу к игре: выигрываю — и тут же вон из зала в любимый дом».

Дом ювелира Каролин Гаспар на Лазурном Берегу
В столовой — винтажный стол, стулья работы Филиппа Старка и шкаф работы Алана Кану
комментарии