Lifestyle

Древний мир Алессандро Микеле на показе Gucci

С императорским форумом, величественными арками и античными письменами

Накануне Алессандро Микеле показал очередную по-фирменному максималистскую коллекцию. Почти за три года на посту креативного директора Gucci Микеле успел построить не одни впечатляющие декорации: мы отлично помним и плюшево-розовый диско-зал для весенней коллекции 2017 года, и круизный показ, который чуть раньше проходил и вовсе в Вестминстерском аббатстве. В этом сезоне Микеле продолжает вдохновляться архитектурой, теперь классической римской. И если вам такая идея кажется знакомой, ведь майский показ круизной коллекции Chanel будущего года проходил в явно эллинистической атмосфере, смеем вас заверить — Микеле придумал для поклонников своего таланта кое-что особенное.

Разумеется, каждый элемент декораций Gucci продуман до мелочей. По задумке Микеле модели величественно ступали по водной глади могучего Тибра — ярко-голубой неоновый подиум символизировал древнюю реку, на берегу которой вырос Вечный город с гигантскими скульптурами. А от Рима простирается уже целый мир — точь-в-точь как на карте, обнаруженной в доме уже средневекового поэта Орацио. Его письменные замечания в современном переводе растянулись по полу. Место триумфальных арок римских императоров Тита и Константина заняли арки с элементами ацтекской, египетской и индийской культур.

Таким образом команда Микеле расширила границы величественной Римской империи и по-своему интерпретировала выражение «все дороги ведут в Рим». А может быть, и к самому императору Gucci Алессандро Микеле.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: @gucci

Читайте также

Мода

Как решение Алессандро Микеле сократить количество показов изменит индустрию моды

Книги

Что внутри новой книги Gucci и Брюса Гилдена