You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Дуа Липа: о модных экспериментах, любви к 1990-м и собственном влиянии

Знакомьтесь ближе с юным дарованием — кумиром младших поколений и большой надеждой британской музыки

Дуа Липа: о модных экспериментах, любви к 1990-м и собственном влиянии

Дуа Липа в Alessandra Rich на afterparty премии Grammy 2018

Дуа Липа в свои 22 уже записала свой первый платиновый альбом, получила статус самой ротируемой певицы в родной Великобритании и заодно звание лучшего начинающего музыканта по мнению европейского MTV. Равнение на молодую певицу с чуть хриплым голосом — так даже интереснее — берет шестимиллионная (пять из них прибавились за последний год) армия поклонников в инстаграме: она не пытается понравиться всем, носит смелые, на грани с экстравагантностью, наряды и, кажется, делает в жизни ровно то, что хочет. Дуа не стесняется подавать пример — давайте так же. Ее свобода творчества и настоящий талант быть оригинальной понравились спортивному гиганту adidas: те сняли певицу в своем новом фильме «Original не имеет границ» как пример того, что творчество и креативность — двигатель эволюции. Что юная Дуа сама думает о собственном влиянии на молодежь, а также о том, откуда берутся ее смелые наряды, она лично рассказала русскому Vogue.

A post shared by DUA LIPA (@dualipa) on

Огромное количество ваших поклонниц по всему миру следят за тем, как вы одеваетесь, и берут с вас пример в поиске собственного стиля. Вы его как опишете? Я стремлюсь подходить к этому с юмором, люблю экспериментировать и стараюсь выглядеть свежо.   А кто был вашим модным кумиром в юности?   Я всегда обожала 1990-е, особенно меня вдохновляли Дрю Бэрримор, Кейт Мосс и Вайнона Райдер.

Дуа Липа: о модных экспериментах, любви к 1990-м и собственном влиянии
На премии «Женщина года Glamour UK», июнь 2017-го; на Jingle Bell Ball, декабрь 2017-го; на церемонии BRIT Awards, февраль 2017-го

Теперь вы сами влияете на молодые поколения. В чем вам хотелось бы стать для них примером? Считаю, мы все должны быть добрыми по отношению друг к другу, заботиться и поддерживать друг друга. И только так, вместе, мы сможем двигаться дальше. 

A post shared by DUA LIPA (@dualipa) on


В интервью американскому Vogue полтора года назад вы говорили, что любите выходить на улицу прямо в пижамах и ночных сорочках. Какими были ваши самые смелые модные эксперименты? Мне всегда очень нравилось играть с модой и разными предметами одежды. Помню, как летом надевала топы вместо юбки. Кстати, юбки я любила брать у мамы — надевала их как платья и пояс повязывала на талии, чтобы все оставалось на месте. Как вы считаете, какие модные вещи должны быть у каждой классной девчонки будущей весной?  Пара кроссовок Superstar, оверсайз-футболка поло, гиперобъемное пальто, смешные солнцезащитные очки какого-нибудь яркого цвета и куча забавных украшений. 


Дуа Липа: о модных экспериментах, любви к 1990-м и собственном влиянии
Пальто Burberry, цена по запросу, магазины Burberry; кеды adidas Superstar, 6390 рублей, adidas.ru; поло Calvin Klein 205W39NYC, 41950 рублей, tsum.ru; браслет Céline, цена по запросу, магазины Céline; очки Gucci, €300, магазины Gucci; серьги Oscar de la Renta, 18950 рублей, tsum.ru

В ваших последних видео мы заметили эффектные цветовые решения: и халаты пастельных цветов в New Rules, и двойники в синих и оранжевых костюмах в IDGAF, и в новом фильме adidas Originals мы видим вас в ярком костюме из линейки adicolor. То, как вы одеваетесь на сцене, влияет на ваш повседневный стиль? Абсолютно точно! Мои наряды для выступлений полностью соответствуют моему стилю на каждый день. На эти образы меня вдохновляет все вокруг: и места, в которые я хожу, и люди, которых я вижу вокруг, и, конечно, музыка, которую я слушаю каждый день. Как вы считаете, что значит быть оригинальным? Всегда быть разной — уметь никогда не повторяться. 

Дуа Липа: о модных экспериментах, любви к 1990-м и собственном влиянии
комментарии