You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Дуэт Маккуин – Блоу в новом фильме о моде

Неоднозначная история отношений дизайнера и его покровительницы

Дуэт Маккуин – Блоу в новом фильме о моде
Сегодня стало известно, что киностудия Maven Pictures приступила к работе над новым фильмом The Ripper, который расскажет историю порой бурных отношений Александра Маккуина с его покровительницей и музой Изабеллой Блоу. 

Блоу, долгое время стоявшая в первых рядах британских деятелей моды, обратила внимание на Александра Маккуина, когда тот показывал выпускную коллекцию «Джек Потрошитель» в Central Saint Martins в 1992 году. Она выкупила всю коллекцию за 5000 фунтов и убедила его представляться как Александр (это второе имя дизайнера). Они начали дружить, но через несколько лет случилось то, что оставило глубокий след в жизни Изабеллы Блоу. 

В 1997-м она обедала с Томом Фордом, на тот момент директором Gucci. Форд рассказал ей о своих планах по расширению Gucci Group, тогда Блоу предложила ему купить марку Маккуина. Итог — подписанный в 2000-м мультимиллионный контракт и громкая вечеринка в Париже по случаю нового приобретения. Там Блоу узнала, что ее имя не упоминается в документах и де-юре она не имеет никакого отношения к новой компании. Получилось так, что Изабель устраивала громкие сделки, а в награду получала только бесплатную одежду.

Дэвид Лашапель, 1996
Дэвид Лашапель, 1996

Изабелла Блоу была подругой и преданной клиенткой не только Маккуина, но и мастера шляпного дела Филипа Трейси. Она начинала ассистенткой Анны Винтур и Андре Леона Телли, а затем работала директором моды в английском Tatler. Блоу всю себя посвящала моде и искусству, но, как можно догадаться из истории с Маккуином, обратного импульса не получала. Кто знает, может в этом и кроется причина ее депрессии в последние годы жизни.

Как случилось позже с самим Маккуином, Изабелла свела счеты с жизнью. Их сотрудничество до сих пор считают одним из самых плодотворных, но, очевидно, и неоднозначных. Эту историю и хотят рассказать в фильме The Ripper, сценарий для котогоро написала Геша-Мари Бланд. Кстати, это не единственный фильм об Александре Маккуине, над которым сейчас идет работа. Режиссер Эндрю Хейг готовит байопик «45 лет».

Дуэт Маккуин – Блоу в новом фильме о моде

комментарии / 0

оставить комментарий