You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Джейн Фонда — женщина с большой буквы

Сексуальная Барбарелла, мастер аэробики и икона стиля сегодня отмечает день рождения

Джейн Фонда — женщина с большой буквы

Джейн Фонда в Лос-Анджелесе, 1984

Джейн Фонда — настоящая икона и образец для подражания. Легендарная актриса сегодня отмечает 81-й день рождения, по этому случаю мы решили собрать ее редкие архивные фотографии и рассказать вам, почему она такая крутая. Даже если вы родились уже в то время, когда кассеты превратились в эдаких динозавров, наверняка вы знаете, что в 1980-е Фонда разработала серию тренировок. Кассеты с упражнениями по аэробике, на которых Джейн в обтягивающих трико и блестящих лосинах прыгает, тянет ноги и демонстрирует подтянутую, точеную фигуру, были в каждом доме.

Известной актрисой она стала задолго до этого — благодаря главной роли в картине «Прогулка по беспутному кварталу» 1962 года. Ну и не стоит забывать про самую забавную — и очень в духе Courrèges — роль сексуальной обольстительницы Барбареллы, которая очаровательно выглядела как в скафандре, так и в миниатюрном серебряном комбинезоне инопланетянки.

В Лос-Анджелесе, 1990
В Лос-Анджелесе, 1990

В 1970-е и 1980-е Джейн Фонда на красных ковровых дорожках мастерски носила брюки и пиджаки с широкими плечами, не стеснялась менять прически и экспериментировала с объемными укладками. Даже в более позднем возрасте она умела круто выглядеть в огромных бомберах из денима и джинсовых юбках.

Актриса имеет совершенно четкое представление того, как хочет выглядеть. Она может появиться на красной ковровой дорожке в платье с глубоким вырезом и при этом даже в 81 год выглядеть изящно и элегантно. Фонда всегда остается сильной женщиной, которая раньше открыто выступала против военных действий США, была спонсором организации «Ветераны Вьетнама против войны», а в 1972 году даже отправилась в Северный Вьетнам с гуманитарной миссией. Женщина с большой буквы!

комментарии