You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Эллен фон Унверт о любви к родине

Альбом провокационных фотографий Heimat выходит в издательстве Taschen

Эллен фон Унверт о любви к родине
Taschen готовит к выпуску альбом знаменитой Эллен фон Унверт. Купить его можно будет уже этой весной (точной даты пока что нет), правда лучше приготовиться к охоте заранее — выйдет Heimat ограниченным тиражом в 1500 копий плюс 4 издания по 100 в формате XXL, а это значит, что знаменитое издательство априори присвоило ему самое высокое звание — их лимитированных гигантов можно по пальцам пересчитать.

Судя по названию альбома — Heimat (с немецкого примерно «дома»), — речь пойдет о любимых домашних местах Эллен, тех, с которыми фотограф чувствует некую космическую связь.

У самого немецкого термина heimat точного английского или русского аналога нет, но самым близким было бы словосочетание «любовь к родине». Страницы книги — это волшебный тур по родной Эллен Баварии, по ее драгоценным детским местам.
из
Эллен фон Унверт о любви к родине
Эллен фон Унверт о любви к родине


За кадрами фотограф вернулась в родные края не одна — с ней целый отряд роскошных девушек. Снимки полны смеха, на каждом дух приключений, утопающий в холмистых полях и глухих лесах, от страницы к страницы проскакивают традиционные наряды. Вот героини сбрасывают национальные немецкие дирндли и бегают в деревенских пейзажах, жуют жареные крендельки и широко шагают по девственным пастбищам, соблазняя нас в баварских костюмах с непроизносимым названием «ледерхозен». Будто в шарм старого мира прорвались современные свободные ценности и подрывают традиционные гендерные роли — Heimat взрывается свежим, провокационным эротизмом, остроумным и нежным. И при всей своей озорной провокационности альбом получился очень теплым и ярким. Перелистывать такой в поисках вдохновения или утешения — бесценно.  

Эллен фон Унверт о любви к родине

комментарии / 0

оставить комментарий