Радости жизни

Emilio Pucci создали кофейные чашки для Illy

Маленькие произведения искусства напомнят о любимых городах

Кофейный гигант Illy пригласил модный Дом Emilio Pucci создать новую серию чашек в свою коллекцию Illy Art. За основу взяли шесть принтов, знакомых нам по линейке шелковых платков Cities of the World. Достопримечательностями Рима, Милана, Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Флоренции (родного города бренда Emilio Pucci) украсили чашки разных размеров: миниатюрные для эспрессо, побольше для капучино и большие кружки для двойного латте. История серии рисунков-впечатлений о любимых городах началась с изображения площади перед флорентийской Санта-Мария-дель-Фьоре, которое Эмилио Пуччи придумал в 1957 году. Теперь же силуэты Триумфальной арки, небоскребов Эмпайр-стейт-билдинг и Крайслер-билдинг, соборов Дуомо и Тринита-деи-Монти, кеба и телефонной будки красуются не только на шелке, но и на керамике — в лимонном, мандариновом, розовом, голубом и цвете фуксии.

Компания Illy запустила коллекцию Art в 1992-м и с тех пор успела поработать со многими именитыми художниками: Мариной Абрамович, Джеффом Кунсом, Анишем Капуром, Робертом Раушенбергом, Джулианом Шнабелем и Даниэлем Бюреном. Сотрудничество с модной маркой — для Illy новый опыт.

Маленькие произведения искусства можно приобрести на сайтах Illy и Emilio Pucci, а также в некоторых бутиках обоих брендов. Цены начинаются от 35 евро за пару чашек для эспрессо и достигают 100 евро за комплект из шести маленьких чашек.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Valentino создали капсульную коллекцию для Пекина

Мода

Dior Men и Jordan создали коллекцию для поклонников Майкла Джордана

Мода

Dior Men создали кроссовки с Jordan

Edition