You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Эмма Стоун борется за права женщин-спортсменок в фильме «Битва полов»

«Реставрация» исторического теннисного матча на большом экране

Эмма Стоун борется за права женщин-спортсменок в фильме «Битва полов»
Только Эмма Стоун получила «Оскар» за «Ла-Ла Ленд», как уже на горизонте маячат новый фильм и сложная роль, судя по всему, не менее достойная высшей профессиональной награды. На этот раз актриса перевоплотилась в американскую теннисистку Билли Джин Кинг, рекордсменку Уимблдона и героиню легендарного мачта, который в народе прозвали «Битвой полов». Танцевальные туфли Стоун сменила на теннисные, чтобы сразиться на корте с другим мастодонтом тенниса — Бобби Риггсом в исполнении Стива Карелла.

В сети уже появился первый трейлер «Битвы полов» — фильма Джонатана Дейтона и Валери Фэрис, семейной пары, снявшей «Маленькую мисс Счастье» и «Руби Спаркс». Лента расскажет о реальном теннисном мачте 1973 года, когда Риггс вызвал на матч амбициозную Кинг, боровшуюся за равенство прав игроков обоих полов, в том числе речь шла и о размерах призового фонда. Первое время 29-летняя Кинг все предложения 55-летнего Риггса отвергала, не желая играть с открытым сексистом. После проигрыша согласившейся на подобный матч на тот момент первой ракетки мира Маргарет Смит-Корт Билли Джин Кинг не оставалось ничего иного, как доказать всему миру, что мужчины не имеют права делать женщин посмешищем.
из
Эмма Стоун и Стив Карелл в фильме «Битва полов», 2017

Эмма Стоун и Стив Карелл в фильме «Битва полов», 2017

Билли Джин Кинг и Бобби Риггс, 1973

Билли Джин Кинг и Бобби Риггс, 1973


Несмотря на то что матч был всего лишь рекламным трюком и отличным источником заработка для спускавшего все деньги в казино Риггса, Кинг восприняла все очень серьезно. Как позже теннисистка признавалась в интервью, она была уверена в том, что ее проигрыш отбросил бы женский спорт на 50 лет назад, а женские турниры вообще перестали бы существовать. И тем не менее режиссеры Дейтон и Фэрис снимали «Битву полов» как комедию, что, безусловно, не умаляет общественной важности самой истории. 

Покажут в фильме и роман Кинг с ее референткой Мэрилин Барнетт — на этапе проведения соревнований теннисистка скрывала свои гомосексуальные отношения. И чтобы легендарная история в кино получилась не менее впечатляющей, за сценарий к фильму отвечал Саймон Бофой, получивший «Оскар» за свою работу в фильме «Миллионер из трущоб». 

Как Эмма Стоун в крутых очках-капельках будет бороться за права женщин в спорте, мы увидим 22 сентября, когда фильм выйдет в мировой прокат.

комментарии / 0

оставить комментарий