Радости жизни

Еще одна... книга об эволюции стиля New Look Дома Dior

Известный модный летописец Жером Готье представил книгу Dior: New Looks, в которой наглядно показал, как с 1947 года до наших дней изменялся, пожалуй, самый знаменитый стиль в истории современной моды

Лето только началось, но у фанатов литературы о моде уже появился повод ждать осени: в середине ноября в продаже появится книга Dior: New Looks Жерома Готье, в которой он рассмотрел эволюцию стиля new look, ставшего шедевром Кристиана Диора. В книгу вошли снимки легендарных фотографов, вроде Патрика Демаршелье, Сары Мун, Ричарда Аведона, Паоло Роверси, Элен фон Унверт, и других художников, запечатлевших творения дизайнеров Christian Dior разных лет.

«Мои платья — эфемерные предметы архитектуры, предназначенные для того, чтобы прославлять пропорции женского тела», — говорил сам мсье Диор, который в 1947 заново изобрел каноны женственности, презрев все трудности послевоенного времени. С тех пор прошло почти семьдесят лет, и, хотя основные принципы французского Дома не изменились, мир стал совсем другим, а Жером Готье рассказал, как дизайнеры Christian Dior реагировали на эти изменения. В книге нашлось место и работам Ива Сен-Лорана, и творениям Марка Боана, и коллекциям Джанфранко Ферре, и платьям Джона Гальяно, и, конечно, шедеврам гениального Рафа Симонса — автор не забыл ни одного кутюрье, работавшего на прославленный бренд после смерти его основателя.

В свободной продаже Dior: New Looks появится 17 ноября 2015 года, но предзаказ можно оформить уже сейчас. Кстати, так вы не только точно успеете купить книгу, но и сэкономите 17 % от ее стоимости.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Письмо из Пекина: хроники кризиса глазами главного редактора китайского Vogue

Мода

Чего ждать от миланской Недели моды

Мода

Платья со сборками на резинке — самые модные по мнению Виктории Бекхэм

Edition