You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Fendi поддерживают Галерею Боргезе

В проекте — Институт исследования жизни и творчества Караваджо и гастрольный тур знаменитых картин художника, которые раньше не покидали стен музея

Fendi поддерживают Галерею Боргезе

Караваджо, «Юноша с корзиной фруктов», 1593 г.

Fendi не может без искусства. Сегодня модный Дом, благодаря которому фонтан Треви сейчас как новенький, заключил партнерский контракт с римской художественной Галереей Боргезе сроком на три года. В рамках сотрудничества Fendi и Боргезе учреждают исследовательский институт Караваджо (его наследие — костяк фонда музея) — работы живописца XVI века отправятся гастролировать по миру с выставками. Дебютная пройдет в Музее Гетти в Лос-Анджелесе. 21 ноября при поддержке Fendi из Боргезе вывезут первые три картины Караваджо, которые ранее не покидали стен музея. По плану выставки доберутся аж до Дальнего Востока. Кроме мирового турне Fendi предстоящие три года будет спонсировать и внутренние выставки галереи.

Галерея Боргезе, Рим
Галерея Боргезе, Рим

Идея создания института исследования Караваджо принадлежит директору Галереи Боргезе Анне Колива. Он будет базироваться непосредственно в галерее и намерен стать мерилом и истинно последней инстанцией для исследователей творчества художника со всего мира. Этому поспособствует создание интерактивной платформы, на которой будет представлена наиболее полная база знаний о Караваджо — научные тексты, документальные фильмы и многое другое. Хранилище будет постоянно пополняться. «Караваджо шел в ногу со временем, был новатором, — говорит исполнительный директор Fendi Пьетро Беккари. — Эти ценности мы разделяем».

Караваджо, «Святой Иероним», 1605–1606 гг.
Караваджо, «Святой Иероним», 1605–1606 гг.

Еще один проект, который затеяли музей и модный Дом — персональная выставка итальянского скульптора, основателя скульптурного барокко Джованни Лоренцо Бернини. Она откроется в Галерее Боргезе 31 октября и продлится до конца ноября. 1 февраля в Боргезе выставят экспонаты, привезенные из ведущих музеев мира — парижского Лувра, лондонского Музея Виктории и Альберта, лос-анджелесского LACMA и нью-йоркского Метрополитен-музея. И это далеко не все, интересных событий запланировано очень много. Ждем с нетерпением гастролей Караваджо.

Джованни Лоренцо Бернини, «Аполлон и Дафна», 1622–1625 гг.
Джованни Лоренцо Бернини, «Аполлон и Дафна», 1622–1625 гг.

комментарии / 0

оставить комментарий