You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Главные свадебные тренды 2020 — от платьев до цветов

Какие кольца снова в моде, как определиться с меню и где организовать торжество

Главные свадебные тренды 2020 — от платьев до цветов

Vera Wang Bridal весна-лето 2020

Устраиваете свадьбу в следующем году? Не беспокойтесь, у вас есть полное руководство Vogue, рассказывающее о главных свадебных тенденциях на 2020, начиная с огранки бриллианта и заканчивая нарядами подружек невесты (спойлер: эра одинаковых платьев наконец-то закончилась).

Кольца

Если на вашей руке уже красуется кольцо, которое вы выбирали вместе с возлюбленным, вы опережаете тренды. Одна из основных тенденций 2020 года — совместный подбор помолвочных и обручальных колец. «За последние четыре года количество подобных запросов значительно выросло, — отмечает Миа Моросс, основательница нью-йоркского ювелирного бренда The One I Love NYC, у которого актер Карл Глусман решил заказать антикварное обручальное кольцо для Зои Кравиц после того, как она увидела его в Instagram. — Мне кажется, важно выбрать модель, которая нравится вам обоим, ведь она должна воплощать вкусы и дарящей, и получающей стороны. Надеюсь, этот тренд и дальше будет набирать обороты».

Кольца Зои Кравиц и Джессики Бил
Кольца Зои Кравиц и Джессики Бил

Также Моросс отмечает всплеск популярности бриллиантов ручной огранки. В качестве примера она приводит камень квадратной формы с закругленными углами в обручальном кольце Джессики Бил. А еще Миа убеждена, что число желто-золотых, а не платиновых оснований колец вырастет. Наравне с ними будет расти спрос на модели в стиле ар-деко: «Пары теперь ищут кольца с историей. Стандартные изделия их не удовлетворяют, им нужна душа и родословная».

Платья

Главные изменения свадебной моды, как правило, касаются платья для церемонии. Впрочем, в 2020 году ограничиться только им вряд ли получится: невесты покупают наряд и аксессуары, предназначенные для основного торжества, а также платье для вечерней программы и множество других комплектующих — например, в США это платье для репетиции свадьбы, в других культурах возможно присутствие национального костюма, а некоторые невесты не прочь выбрать что-нибудь особенное для девичника.

Так или иначе наряд для церемонии все равно остается главной задачей, над которой ломают голову все невесты. Кэтрин Холмгрен, сооснователь марки свадебной и вечерней одежды Galvan — автор одного из трех платьев, выбранных Хайди Клум для свадебного уик-энда в августе этого года. «Женщины все чаще отказываются от объемных ансамблей и образов принцесс», — говорит она. «После королевской свадьбы Меган и Гарри мы заметили рост спроса на простые и элегантные модели. Чтобы добиться вау-эффекта, к ним добавляют большие драматичные вуали с кружевной каймой, бисером и вышивкой, — добавляет Кейт Джонсон, байер лондонского бутика Browns Brides, горячо любимого Майли Сайрус и Бейонсе. — Но, в отличие от герцогини Сассекской, наши невесты чаще выбирают женственные силуэты со спущенными плечами».

Vera Wang Bridal, Danielle Frankel bridal весна-лето 2020
Vera Wang Bridal, Danielle Frankel bridal весна-лето 2020

Кто-то вообще пренебрегает традициями и отказывается от подвенечных платьев. В этом году на свадьбе актрисы Софи Тернер и поп-певца Джо Джонаса в Лас-Вегасе невеста появилась в белом комбинезоне, а в 2014-м Соланж вышла замуж в кремовом комбинезоне с накидкой. «Для гражданских церемоний и вечеринок невесты все чаще выбирают брючные костюмы, комбинезоны и короткие платья, — говорит Кэтрин Холмгрен. — Белые ансамбли, составленные из отдельных предметов гардероба, тоже обещают стать популярными, ведь потом вы можете использовать их части в других комплектах».

Viktor & Rolf bridal весна-лето 2020
Viktor & Rolf bridal весна-лето 2020

Подружки невесты

Близится закат эпохи, когда подружки невесты красовались на свадебных фотографиях в абсолютно идентичных платьях. Тем не менее дресс-код пока еще никто не отменял. Задачей невесты в этом случае становится выбор единой концепции, чтобы каждая из ее подруг могла выбрать силуэт и оттенок, подходящий именно ей.

Торжество

Главный тренд мероприятий — индивидуальность. О вкусах жениха и невесты все сообщат локация, декор, меню и программа. «Люди ищут аутентичности и пытаются вписать в сценарий что-то из своей повседневной жизни», — говорит Сара Хейвуд, занимающаяся организацией самых громких свадебных торжеств, в том числе бракосочетания модели Ханны Куинливан и поп-звезды Джея Чоу. «В прошлом году для свадьбы в Италии мы заказывали плитку на тосканской фабрике с надписью Save The Date в качестве приглашения. На каждой были вручную написаны инициалы жениха и невесты и координатами места, где будет проходить торжество», — говорит Хейвуд. На этой же свадьбе была приветственная вечеринка с уличной фиестой, стеклодувом из Мурано, изготавливающим сосуды для коктейлей, и керамистом, делающим сицилийские горшки.

Отказ от ожидаемых сценариев и креативность в отношении традиций — главное направление 2020 года. «Необходимо найти баланс между привычными свадебными ритуалами и современным, часто не лишенным юмора, взглядом на праздник», — поясняет Тина Тарвани, соосновательница компании Shaadi Squad, занимавшейся организацией свадьбы болливудской актрисы Анушки Шарма и крикетиста Вирата Кохли. Если вам предстоит мультинациональное и межконфессиональное торжество, обратите внимание на то, как Приянка Чопра и Ник Джонас вплетали ритуалы из индуизма и христианства в свою церемонию бракосочетания.

Цветы

Никакой чрезмерности, только вдумчиво подобранные детали. В 2020 году можно деликатно обозначить ваши инициалы на стеклянной посуде и салфетках, но не перегружать стол закрывающими обзор букетами. «Мир движется к лаконизации свадебной сервировки, компенсированной эффектными инсталляциями где-то поодаль. Например, облако из гипсофил над танцполом или цветочная арка у входа в церковь будут отличным решением», — говорит флорист и основательница бюро Wild At Heart Никки Тибблс, чьими услугами пользуется Том Форд.

Стремление к непринужденности и расслабленности касается не только растений, которые будут использованы для декора пространства, но и букета невесты. «Первенство у культивированных цветов вроде роз сейчас оспаривают дикие растения и травы, — считает Тибблс. — Они так же элегантны, но не вычурны. Принцип «чем больше, тем лучше» уже не работает». В будущем году она рекомендует присмотреться к высушенным цветам, пампасной траве и растениям в горшках.

Цветочное оформление свадьбы, реализованное бюро Wild at Heart
Цветочное оформление свадьбы, реализованное бюро Wild at Heart

Осознанность

Какую бы свадьбу вы ни планировали, в центре внимания в 2020 году будет осознанность, и вы наверняка об этом догадываетесь. Тина Тарвани считает, что пары будут заменять физические приглашения на цифровые или распечатывать их на бумаге из семян, их можно будет впоследствии в буквальном смысле посеять. Просить вегетарианскую еду для свадебного застолья скоро станет нормой, и торжества с экологичным или веганским меню уже не будут никого удивлять. Свадебный планировщик Коллин Кеннеди Коэн, ответственная за свадьбу Гвинет Пэлтроу и Брэда Фэлчака в 2018 году, соглашается: «Задумайтесь о сокращении углеродного следа и рассчитайте все перемещения не только для вас и ваших гостей, но и для ваших поставщиков. Подумайте, нельзя ли найти местные продукты или локальные аналоги других необходимых для праздника элементов. Пересмотрите меню: там, где можно, сделайте порции меньше, а остатки продуктов обязательно компостируйте».

комментарии