Радости жизни

Голографические инсталляции Вирджила Абло для Louis Vuitton

Произведения искусства можно встретить прямо на улицах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Пекина

Бесконечной фантазии Вирджила Абло мы не перестанем удивляться, кажется, никогда. Креативный директор Off-White и мужской линии Louis Vuitton создает с десяток коллекций в год — это если посчитать коллаборации с Nike, Byredo и Ikea. Дизайнер с образованием архитектора находит время и для искусства в более классическом его понимании: то откроет с Такаси Мураками очередную выставку, то с ним же придумает провокационный лот для аукциона Phillips.

Теперь же с подачи Абло на улицах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Пекина появились масштабные мультимедийные инсталляции. Место — бутики Louis Vuitton. Главный герой — молодой человек с завидной копной кудрявых волос, в виде голографии позирующий на фасадах зданий французского Дома. Взглянув на него, вы тут же вспомните, что первая коллекция дизайнера для Louis Vuitton наполнена как раз голографическими вещами и посвящена «Волшебнику страны Оз».

Судя по инстаграму дизайнера, этого парня увидят и модники в Токио, правда, в виде скульптуры, раскрашенной во все цвета радуги.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

The Row открыли в Лондоне бутик с искусством Таррелла и Чемберлена

Мода

Как прошел запуск модного бренда Пэгги Гу в КМ20

Радости жизни

Christie’s продает работы Сальвадора Дали на бумаге — в том числе из коллекции Элеанор Ламберт

Edition