Хиро Файнс-Тиффин о детстве, актерской семье и фильме «После»

Первая большая роль юного актера
Хиро ФайнсТиффин фото и интервью с актером фильма «После»

Носит косуху, рваные джинсы, закатывает самые крутые вечеринки в колледже, встречается с оторвами, пишет песни, на семинаре по английской словесности доказывает, что любви нет. И читает «Великого Гэтсби». Как в такого не влюбиться отличнице и маминой дочке?

С этой недели на экранах — мелодрама дебютантки Дженни Гейдж «После», основанная на одноименном бестселлере. Начиналось все как фанфикшен. В 2013 году 25-летняя Анна Тодд, сотрудница техасского ресторана, в приложении на смартфоне стала сочинять историю любви студентки и солиста группы One Direction Гарри Стайлса и выкладывать в интернет по главе в день. Через год роман «После» издали тиражом 15 миллионов экземпляров, а Paramount Pictures купила права на экранизацию. Впрочем, как говорит исполнитель главной роли Хиро Файнс-Тиффин, в фильме на кумира британцев не осталось и намека, разве что «узкие джинсы и большие ботинки — сам я такие не ношу».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Для 21-летнего Хиро это первая большая роль, а он уже на обложках Wonderland, VMan и Gentleman’s Journal. «Почему Хиро Файнс-Тиффин повсюду этой весной?» — спрашивает W. И ответ очевиден: Роберт Паттинсон повзрослел, место героя девичьих сердец вакантно, и Хиро, который на экране легко переходит от романтики к жестокости, кажется, рожден, чтобы его занять.

Сын режиссера Марты Файнс и оператора Джорджа Тиффина, племянник Рэйфа и Джозефа Файнсов, Хиро в 11 лет сыграл будущего лорда Волан-де-Морта (взрослого лорда играл его дядя Рэйф) в «Гарри Поттере и Принце-полукровке». Потом случилась пауза в десять лет. «Это был скорее медленный процесс осознания, чем мгновенное озарение, — говорит он о выборе профессии. — Мне повезло родиться в киношной семье, и я никогда не просил: «Мама, отведи меня на кастинг», было наоборот, мама говорила: «Хочешь сходить?» Но пробы, съемки — это как каникулы в школе. Ты же не предполагаешь, что каникулы продлятся вечно? Вот и я так не думал. А потом получилось так, что я долго с кино никак не пересекался — тут-то и стало понятно, насколько сильно мне его не хватает. До съемок в «После» я работал в кейтеринге, я люблю готовить — это был неплохой план Б. Почему был — он и сейчас есть. А вот профессиональным футболистом мне, наверное, уже не стать. В общем, у меня много увлечений, но актерство сейчас на первом месте».

Богемный отпрыск британской аристократии, Хиро уверяет, что его детство было вполне обычным: «Если вы думаете, что домашнее видео у нас снимали как полнометражные фильмы, то вы сильно ошибаетесь». Главное, чему его учили родители, — «будь вежлив и относись ко всем с одинаковым уважением». Трезвый взгляд на мир тоже прилагается: «Меня сильно беспокоит рост числа нападений с ножами в Великобритании, — говорит Хиро. — Вокруг меня неоднократно что-то такое происходило. Еще волнуют вопросы психического здоровья. Круто, что сейчас люди гораздо свободнее могут говорить о том, что у них депрессии. Хотя до дестигматизации психических заболеваний еще долго. Ну и брексит, наконец. Я не политик, но не слишком доволен происходящим. Не надо чинить то, что не сломано».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Про девушек Хиро молчит, но не скрывает любви к собаке, сестрам и друзьям. «Недавно мой друг-дизайнер пригласил друга-видеоблогера снять ролик, и это круто, что мы можем поддерживать друг друга». — «Вас не позвали?» — «В этом ролике не предполагалось героя, только футболки и джинсы», — смеется актер, который в прошлом году появился в рекламе Dolce & Gabbana, а в этом сидел в первом ряду на Salvatore Ferragamo. Одежду он любит удобную, музыку — в основном английский рэп, кино — над которым можно поломать голову. Как «Криминальное чтиво» или «Помни» Кристофера Нолана. Бдительные журналисты подметили, что Хиро не прошел кастинг к Нолану в «Дюнкерк», а он только руками разводит: «Пришел к Базу Лурманну, когда тот снимал ролик для Erdem x H&M, был уверен, что провалюсь, а меня взяли. А там, где очень готовился и старался, не вышло. Наверное, главное — не париться. В следующий раз перед важным кастингом возьму, пожалуй, отпуск и оторвусь по полной».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Bartek Szmigulski