You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хит Леджер — наш любимый «плохой парень»

В день рождения австралийского актера вспоминаем его редкие архивные фотографии и самые трогательные баллады

Хит Леджер — наш любимый «плохой парень»

Хит Леджер на Toronto International Film Festival, 2005

Хит Леджер — гроза всех голливудских актрис, главный «мальчиш-плохиш» середины нулевых, обладатель ослепительной улыбки и один из самых талантливых и пронзительных актеров своего поколения. Сегодня светловолосый австралиец мог бы отмечать 40-летие, но вместо этого, к сожалению, нам остается только пересматривать его культовые картины. В их число, например, входит трижды номинированный на «Оскар» «Патриот» с Мелом Гибсоном в главной роли, трогательная «Горбатая гора», где Леджер сыграл с Джейком Джилленхолом, «Темный рыцарь», за роль второго плана в котором актер получил заветную золотую статуэтку, и многие другие работы.

Ну и не стоит забывать про разбивший сердца всем девочкам-подросткам фильм «10 причин моей ненависти» 1999 года, в котором Леджер спел главной героине балладу Can't Take My Eyes Off You на школьном стадионе.

Чтобы отметить день рождения Леджера, мы предлагаем вам не только примерить роль Катарины Стрэтфорд, но и окунуться на пару минут в 2000-е. Мы выбрали редкие фотографии Хита Леджера, на которых он выглядит ровно таким, каким запомнился всем поклонникам: немного безбашенным обаятельным парнем, который может появиться на красной дорожке в кедах Vans или сандалиях и все равно приковывать всеобщее внимание.

комментарии