You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Инстаграм с настоящими домами как в фильмах Уэса Андерсона

Путеводитель по миру режиссера в мире реальном

Инстаграм с настоящими домами как в фильмах Уэса Андерсона
Любите ли вы режиссерские творения Уэса Андерсона, как любим их мы, — за очень своеобразный визуальный мир: со зданиями, почти идеально симметричными и выцветшими ретроинтерьерами в цветах, в которые мы едва ли когда-нибудь покрасили бы собственное жилище. Эти карамельные и немножко абсурдные вселенные стали отличительной чертой Андерсона — его фильм мы узнаем на первой же минуте. В мире, заполненном поклонниками этих вроде бы и реальных, но в то же время сказочно-утопичных историй Уэса Андерсона, не могло обойтись без одного классного инстаграм-блога. В аккаунте @AccidentallyWesAnderson вы найдете целую коллекцию фотографий с описаниями реально существующих зданий, интерьеров и пейзажей со всей планеты, которые выглядят так, будто это и есть «Королевство полной луны», двор по соседству от дома «Семейки Тененбаум» и место, где течет «Водная жизнь». Искусство подражает реальности и наоборот. 

Инстаграм с настоящими домами как в фильмах Уэса Андерсона

Как известно, сам Уэс Андерсон путешествует по всему миру в поисках локаций для съемок. А создатель @AccidentallyWesAnderson Уолли Коваль снимки подходящих объектов коллекционирует, никуда не выезжая, — под одноименным хештегом такие же, как он, поклонники режиссера выкладывают свои «находки» из разных концов планеты. 

Вот мы видим здание суда в Техасе с нетронутой передней лужайкой, крытый бассейн с арочными окнами и лимонно-желтыми стенами в Индии и пару розовых эскалаторов на станции метро в Сингапуре. Целый кругосветный путеводитель по миру Уэса Андерсона в мире реальном.


комментарии / 0

оставить комментарий