You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Инструкция: как устроить шикарную новогоднюю вечеринку

Ешьте пирожные, сервируйте стол скульптурами и не забудьте про музыкальные номера

Инструкция: как устроить шикарную новогоднюю вечеринку

Если в этом году вы не приглашены, а приглашаете, то наша инструкция придется вам как нельзя кстати. Тем более что на фоне уходящего сложного и печального года квартирники и домашние вечеринки кажутся отличной альтернативой лихой вечеринке в клубе. Провести время с друзьями и любимыми за городом или в городской квартире — особое удовольствие, которое, несмотря на весь свой уют, все же требует шика. Решившимся на домашний вариант одним макияжем и красивым нарядом не обойтись. Все должно быть идеально, иначе вас и самое роскошное платье Chanel не спасет. Предлагаем в преддверии Нового года вдохновляться знаменитыми вечеринками прошлого. Здесь найдется столько подсказок, сколько нужно.

Пусть едят пирожные!

Для создания атмосферы королевского праздника подойдут свечи и канделябры, перья, модная парча и бриллианты. Закажите побольше пирожных и запаситесь колодой карт. С приходом Нового года открывайте шампанское под звуки скрипки, а оставшуюся ночь играйте в «Тридцать» или «Прятки» под саундтрек к фильму «Мария-Антуанетта». Не забудьте про бенгальские огни.

«Мария-Антуанетта», 2006. Игральные карты Peep’s Paper Products, $485, modaoperandi.com; подсвечник Christofle, 180 000 рублей, tsum.ru


Сюрреалистическая вечеринка
 

Если же хочется чего-то экстравагантного и изысканного, нарядитесь во что-то неопределенное — например, в костюм облачного неба с картин Рене Магритта. Стол сервируйте скульптурами, например, животных. Меню и приглашения напечатайте задом наперед так, чтобы можно было прочесть только с помощью зеркала, и зовите самых смелых гостей.

Bal Surréaliste, 1987. Подсвечник Zara Home, 1 599 рублей, zarahome.com; книга Dalí. Les dîners de Gala, £44.99, taschen.com

Арт-вечеринка

Устройте для ваших гостей концептуальный прием. Обязательно что-то безумное внесите в дресс-код и не забудьте про музыкальные номера. Новогодние капустники получаются самыми веселыми. Для лучших из лучших приготовьте призы со смыслом.

Triadic Ballet. Маракасы Havana, $14, shopbop.com; кошелек Loewe, £209, net-a-porter.com

Studio 54

Почему бы вам не замахнуться на знаменитое веселье одного манхэттенского клуба? Сегодня вы решаете, кто и как будет проводить время. Наряды в этот вечер — только самые смелые, а музыка — только самая громкая. Никаких приличий — цыгане, лошади, медведи, бриллианты и кутюр.

Бьянка Джаггер в Studio 54. Пластинки McCrae Gwen "Melody Of Life", 1600 рублей, Grace Jones "Fame", 1200 рублей, sound-barrier.ru; кружка в виде диско-шара Temerity Jones, 692 рубля, asos.com

Бокалы Baccarat, 240 930 рублей, tsum.ru; маска New Look Halloween, 269 рублей, asos.com

комментарии