Радости жизни

Искусство Жоана Миро на фарфоровой посуде Bernardaud

Сервиз для тех, кто обожает искусство

Французский бренд Bernardaud выпустил коллекцию посуды, на которой изображены работы Жоана Миро, созданные для поэмы Тристана Тцара «Говорить в одиночку». Идея сервиза — настоящего произведения искусства — пришла в голову внуку каталонского художника Жоану Пунье Миро, с ней он обратился к фарфоровой мануфактуре.

«Дедушка обожал керамику и часто работал с этим материалом. Среди его произведений — стена с керамической фреской «Солнце и луна», созданная для парижского отделения ЮНЕСКО, полотна в аэропорту Барселоны и на здании Дворца конгрессов в Мадриде. В конце жизни он также много времени уделял созданию фарфоровых скульптур», — рассказал младший Миро.

В арт-коллекции — 100 предметов для сервировки стола: тарелки нескольких видов, блюдца и кофейные чашки. Все они выполнены из белого фарфора, на каждом предмете изображены элементы картин испанского художника. Яркие графичные штрихи, напоминающие музыкальные ноты, китайские иероглифы и рунические знаки, в искусстве Миро обозначают солнце, луну, звезды и другие природные тела и явления. А выбранная художником цветовая гамма, состоящая из желтых, синих и красных оттенков, символизирует средиземноморские живописные пейзажи.

Столовый сервиз обойдется коллекционерам в 2 545000 рублей — приобрести его уже можно в ЦУМе.

Кстати, в парижском Grand Palais сейчас открыта масштабная выставка Жоана Миро — на нее можно попасть до 4 февраля 2019 года.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

Высокое ювелирное искусство: небесно-голубые часы Calatrava Patek Philippe 

Кино

«Человек-невидимка», «Фея» и еще 5 кинопремьер марта