You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как Ирина Горбачева побрилась под ноль и начала помогать людям

Мы поймали Ирину, чтобы поговорить о ретрите в Калифорнии и новом фильме, который уже завтра выходит в прокат

Как Ирина Горбачева побрилась под ноль и начала помогать людям

На Ирине: рубашка, брюки, ремень, все Dior; ботинки Jimmy Choo. Фото: Владимир Васильчиков; Vogue Россия, Март 2019

Сбрить дреды прямо в редакции русского Vogue, наутро улететь на съемку к Vogue американскому, а потом на всю зиму в Индию и Калифорнию — звезда «Аритмии» и инстаграма 30-летняя Ирина Горбачева устроила себе тотальную перезагрузку. Или просто заслуженный отпуск? В День всех влюбленных в прокат выходит фильм Алексея Нужного «Громкая связь» — адаптация нашумевшей итальянской драмы «Идеальные незнакомцы» про то, чем опасна идея в компании старых друзей и проверенных семейных пар зачитывать вслух личную переписку и отвечать по громкой связи на деликатные звонки. В русской версии вместе с Ириной играют на редкость серьезные «Квартет И», Мария Миронова и юная Анастасия Уколова. «Сам по себе замес интересный, а еще фильм начинается как комедия, а переходит в серьезную драму, — объясняет актриса, чем ей приглянулся проект. — Мне вообще сейчас хочется работать с классными режиссерами по классным сценариям. А какую роль буду играть именно я, не так важно».

Куртка Sergey Soroka x On Course; рубашка, брюки, галстук, ремень, все Dior; моносерьга Maria Stern
Куртка Sergey Soroka x On Course; рубашка, брюки, галстук, ремень, все Dior; моносерьга Maria Stern

В вишлисте Горбачевой сейчас три сериала. Для каждого уже снят пилот, и Ирина надеется на продолжение. Петр Тодоровский-младший снимает «Полет» про офисных работников, у которых случается переоценка ценностей после того, как они не попадают на потерпевший аварию рейс. В Masha from Russia Ира с Машей Машковой играют двух подружек-актрис, которые едут покорять Голливуд: «Маша много лет живет в Лос-Анджелесе и знает эту ситуацию изнутри». А Эдуард Оганесян запустил историю «Чики» про подруг-проституток, где героиня Иры возвращается в родной город из Москвы, чтобы вытащить остальных из безнадеги. «Снимали в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии, и это место я не забуду никогда. Я знаю, как тяжело живется людям в России, и у меня самой в детстве бывали моменты, когда нечего было есть. Но там как будто пройдена точка невозврата. Вечером на улицу страшно выйти, потому что ездят тонированные «пятерки» и ребята из них очень специфически на тебя смотрят. Есть, конечно, молодежь, у которой виден адекват в глазах, но это редкость».

И все равно вы верите, что мир можно изменить к лучшему? «Уверена, что все зависит от инициативы каждого человека. Я вижу примеры людей, которые говорят: давайте не будем ждать помощи от государства, а будем сами что-то придумывать, отстаивать свои права, подключать других неравнодушных. Кто знает, может, однажды нас станет так много, что мы и с властью сможем на равных говорить. Я не призываю выходить на улицы, но и молчаливое согласие меня раздражает. Собственно, поэтому я стала послом фонда «Насилию.нет», чтобы говорить о том, что проблема домашнего насилия существует и что это ненормально. Мне и самой лет до двадцати девяти казалось, что если мужчина не пьет, не курит, матом не ругается и вообще ведет себя достойно, то он какой-то стерильный и водиться с ним не нужно. Ум будоражили те, кто с червоточинкой. Это мечта о чудовище, которого ты превратишь в принца. А потом ты понимаешь, что из всего этого надо вылезать».

Вылезать Горбачева предлагает не только из токсичных отношений, но и из дома. Запустив два года назад проект «Я танцую по Москве», Ира думает охватить им всю страну: «Я хочу привлекать известных танцоров из разных городов, чтобы они звали людей танцевать вместе в торговых центрах. За небольшой взнос, который будет перечисляться на благотворительность. Это и социальная миссия будет, и филантропия, и для ретейла выгодно». Танцуют все!

Cтиль: Александр Зубрилин
Прически и макияж: Юлия Точилова для Oribe
Ассистент фотографа: Василий Патраков
Ассистент стилиста: Анастасия Митина
Ассистент визажиста: Валерия Витько
Продюсер: Карина Чистякова
Ассистенты продюсера: Маргарита Синяева; Алиса Шмидт
Благодарим Рудика, Chop-Chop, за помощь в проведении съемки
комментарии