You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Как модно оформить свадебный стол

И учесть мельчайшие детали

Как модно оформить свадебный стол

Декор зоны регистрации — это важно, но на общую атмосферу и настроение гостей больше всего влияет свадебный стол. Как сервировать его так, чтобы часы пролетали незаметно, а взгляд всякий раз цеплялся за красивые и модные детали, на примере собственных проектов нам рассказала ивент-декоратор Юлия Шакирова, основательница Shakirova Studio.

Хрусталь

Безусловная классика. Лучше всего смотрится в минималистичной сервировке. Еще больше преломляющегося цвета, отражений и граней у хрусталя будет, если использовать столы с зеркальной поверхностью. В них отразится все лучшее: от драгоценных бокалов до живых цветов, словно прорастающих в центре стола.

Цветы

Важны не только для фоновой атмосферы, но и для красивой сервировки. Цветы точно передают философию свадьбы и характер героев, задают торжеству настроение. Разместите одну композицию в центре или расставьте миниатюрные вазы по всему столу, подберите текстиль и тематические украшения, укладывающиеся в общую концепцию и по цвету, и по стилю. Если мечтаете о свадьбе в светлых и нежных тонах, выбирайте все белое, молочное, персиковое.

Чтобы показать красоту цветов в чистом виде, поместите их в прозрачные колбы из тонкого стекла. Анемоны, кампанулы и латирус отлично смотрятся вне сложных композиций, каждый цветок «читается» отдельно, а их нежный массив может стать ведущей деталью в оформлении стола. Другой интересный ход — собрать над столом увеличенную копию букета невесты.

Прочие детали

Одна из основных задач декоратора — достичь целостности визуальной концепции и позволить молодоженам и гостям свадьбы проникнуться атмосферой. Что практически невозможно, если не предусмотреть детали. Но и перебарщивать с ними нельзя: помните, что любой декор не должен мешать гостям. Оформляя стол, вы отвечаете не только за его облик, но и за аппетит собравшихся: следите за тем, чтобы мелкие элементы декора, будь то глиттер на скатерти или лепестки цветов, не попадали в тарелки.

Чтобы все выглядело уместным и продуманным, повторяйте оттенки и материалы, расставляйте акценты в связке друг с другом. Если основным элементом декора стали ветки сакуры — из металла в тон розовому золоту, с камнями, — блеск такой инсталляции отразится и в бокалах, и в тарелках, и на поверхности стола, создавая нежный розовый свет. Полупрозрачная посуда, инкрустированная розовым золотом, а также столовые приборы в том же оттенке дополнят общую картину.

Формы и цвета

Хотя правила сервировки стола по этикету не меняются на протяжении многих лет, с формами и цветом посуды можно экспериментировать бесконечно. Классические цвета на свадебном столе — белый и бежевый, но никто не запрещает выбрать что-то иное в зависимости от вашего вкуса и идеи. Выбор цветовой доминанты важен, так как вокруг нее строится все.

Попробуйте использовать посуду нескольких цветов, сочетающихся друг с другом, замените круглые тарелки на фигурные, поищите посуду у модных брендов и откройте интерьерные журналы. Игра с формами поможет определиться с общей идеей торжества, а необычная сервировка — удивить гостей.

View this post on Instagram

Grey Feuilles Table set Flowers by

A post shared by DIOR Maison - officiel (@dior_maison) on

Читайте также: самые красивые свадебные сладости из Великобритании — и как сделать их самой

комментарии