You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Как найти свой камень

Какие минералы помогут зарядиться энергией, защититься от негатива и привлечь успех

Как найти свой камень

@luminosity_crystals

Адель признается, что они помогают ей преодолеть боязнь сцены, Виктория Бекхэм всегда держит при себе парочку во время собственных показов, а Миранда Керр фильтрует ими воду — массовому помешательству на кристаллах мы уже не удивляемся. Из них делают украшения, расчески, пластины гуаша, их добавляют в косметику и устанавливают в многоразовые бутылки для воды. Кристаллы становятся все доступнее и в России: если раньше их приходилось искать по разным магазинам от интерьерных до эзотерических, то сейчас появляются узконаправленные, как, например, Quartz Store.

Даже если вы не адепт кристалломании и слабо верите в способность розового камешка притянуть в жизнь любовь, не отказывайтесь от этих красавцев: они здорово смотрятся в интерьере и просто приятны на ощупь. В конце концов, здесь больше играет роль значение, которое вы придаете этим талисманам. «Я всегда говорю: если кто-то постоянно носит с собой кристалл, это еще не значит, что он приятный в общении человек, — смеется бренд-директор лондонского универмага Browns Тайлер Псаррас, которая уже 20 лет практикует кристаллотерапию. — Они помогают собраться с мыслями и сосредоточиться, но работает это лишь в том случае, если вы верите в их действие».

Неважно, решили вы обзавестись своим первым кристаллом или пополнить уже имеющуюся коллекцию, главное — выбрать тот, к которому вас естественно «тянет». «Ориентируйтесь на собственные ощущения и эффект, который хотите получить, — советует Эмма Люси Ноулз, автор книги The Power of Crystal Healing о лечении минералами. — Чужие советы и наставления смело игнорируйте». Эмма рассказала нам о 12 базовых кристаллах, чтобы вам было легче найти свой «камешек силы».

Горный хрусталь

«Прозрачный, переливающийся всеми цветами радуги, горный хрусталь — самый часто встречающийся в природе кристалл, разновидность кварца. Он способен усиливать действие других камней и избавлять от застоя энергии. Чтобы почувствовать его действие, достаточно зажать камешек в руке и сосредоточиться на желаемом результате, событии или чувствах».

Розовый кварц

«Часто его называют «любовным» кристаллом: считается, что он способен вылечить разбитое сердце обладателя и развить в нем умение прощать и сострадать. Он также притягивает любовь — романтическую, дружескую, по отношению к себе или всему миру».

Аметист

«Считается, что этот камень лавандового или фиолетового цвета избавляет от недомоганий и очищает тело, сознание и ауру от негатива и зависимостей. Ему также приписывают защитные свойства».

Аметист
Аметист

Цитрин

«Ярко-оранжевый цитрин похож на солнечный луч, заключенный в форму кристалла. Если вам не хватает мотивации, вдохновения и амбициозности, этот камень — то что нужно. Обычно его используют как талисман на удачу и процветание — цитрин рекомендуется держать на рабочем месте, чтобы стимулировать потоки творческой энергии».

Лазурит

«Этот ярко-синий камень с золотистыми прожилками помогает научиться выходить из привычной зоны комфорта, брать на себя ответственность за свой выбор и смотреть на ситуацию со стороны. Источник решимости и мудрости».

Бирюза

«Минерал яркого зелено-голубого цвета известен не одну тысячу лет: за защитные и целебные свойства его одинаково ценили представители древних цивилизаций, королевские особы и хиппи. Коренные народы США и вовсе относились к бирюзе с особым благоговением, считая ее самой сутью матери-земли. Используйте этот камень, если хотите стать ближе к природе».

Флюорит

«Минерал, состоящий из слоев зеленого, фиолетового, голубого и белого цветов, способствует концентрации внимания, помогает освободить сознание от лишних мыслей и зарядиться вдохновением. Считается, что он успокаивает очаги воспалений не только в теле, но и в сознании, избавляет от путаницы в голове и неорганизованности. Идеальный вариант для повышения эффективности в учебе или работе».

Флюорит
Флюорит

Тигровый глаз

«Коричнево-золотой камень помогает вытащить наружу спрятанные неприятные эмоции и выйти за привычные рамки. Правда, своим сильным действием может создать энергетический пробел — чтобы его восполнить, используйте тигровый глаз в комбинации с другими стимулирующими кристаллами, например, аметистом».

Нефрит

«Нефрит называют камнем удачи и изобилия, а его свойства, хорошо известные древним ацтекам, взяли на вооружение и наши амбициозные современники. Этот минерал используют для «раскрытия своего внутреннего я», развития истинных способностей и концентрации на действительно важных задачах. Итог — успех в делах, материальное благополучие и, что немаловажно, чувство удовлетворения от проделанной работы».

Нефрит
Нефрит

Черный турмалин

«Минерал насыщенного черного цвета — настоящий энергетический тяжеловес. Используйте его для защиты личного пространства от негатива. Можете носить его с собой и брать в руки в неприятных ситуациях, если вдруг чувствуете внутренний дискомфорт или незащищенность, или хранить камень дома — лучше всего под кроватью».

Гелиотроп

«Этот темно-зеленый минерал с красными вкраплениями придает своему обладателю сил и уверенности в себе. Говорят, что он является порталом в потусторонние миры и способствует циркуляции жизненных сил в организме. Особенно гелиотроп пригодится тем, что проходит курс очищения, детокса или просто пытается восстановиться после вечеринки».

Сердолик

«Камень огненно-красного цвета с очень разнообразными свойствами. Чувствуете упадок сил и концентрации внимания, нуждаетесь в уверенности, хотите разбудить былую страсть между вами и вашим партнером — он окажется полезен во всех этих случаях. А еще советую держать кристалл при себе во время занятий спортом, чтобы тренироваться вдвое продуктивнее».

комментарии