You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как Ольга Флер придумала проводить свидания ради благотворительности

Ее проект Meet for Charity устраивает встречи для тех, кто хочет помочь нуждающимся

Как Ольга Флер придумала проводить свидания ради благотворительности

На Ольге: пальто из лакированной кожи Drome

«Это история о том, как из шутки возникает стартап, — вспоминает Ольга Флер, основательница благотворительного проекта Meet for Charity. — Пару лет назад, наслушавшись жалоб моей коллеги о том, что не с кем сходить на свидание, я предложила «продать» встречу с ней в фейсбуке. В тот момент я как раз готовилась к детскому празднику, который мы устраиваем каждые выходные в рамках проекта Handmade Charity для детей с ограниченными возможностями. И мне не хватало буквально пятнадцать тысяч на подарки. Разместила фото, объяснила ситуацию, закрыла ноутбук и, особо не рассчитывая на успех, пошла домой. На следующий день соцсеть разрывалась от оповещений. Свидание ушло с молотка, а в личку начали писать знакомые с просьбами поучаствовать в качестве «лота». Так мы начали проводить аукционы, привлекая интересных людей из мира медиа, бизнеса, политики и культуры. Одним из первых был Сергей Капков — глава Департамента культуры Москвы. За встречу с ним заплатили двести тысяч рублей, поднялась шумиха в прессе, и с тех пор нам не приходится искать лоты. Сильные мира сего сами предлагают свои кандидатуры — благотворительность становится модной. Для кого-то такие встречи — шанс на свидание мечты, для кого-то — бизнес-необходимость. А для нас способ помочь нуждающимся. В итоге выигрывают все».


«БЫВАЕТ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПАСТИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ, НЕ ХВАТАЕТ ЛИШЬ НУЖНОГО НОМЕРА ТЕЛЕФОНА — ОДИННАДЦАТЬ ЦИФР МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МИР».

До того как заняться благотворительным дейтингом, Ольга управляла собственным PR-агентством, но вскоре поняла, что сил на два проекта не хватает. «Близкие отговаривали закрывать бизнес, многие до сих пор не воспринимают благотворительные организации как что-то жизнеспособное. А мы за последние два года не только смогли привлечь инвестиции в Кремниевой долине, но и сделали проект безубыточным, собрали больше 60 миллионов рублей для сотни благотворительных фондов и сейчас готовим к запуску филиалы в Нью-Йорке и Лондоне. Поэтому нет, о своем выборе я никогда не жалела. Каждый день я просыпаюсь с мыслями о том, скольким мы помогли и скольким еще можем помочь».

На Ольге: пальто из лакированной кожи Drome
На Ольге: пальто из лакированной кожи Drome
Cтиль: Александр Зубрилин
Прически и макияж: Юлия Точилова для Oribe
Ассистент фотографа: Василий Патраков
Ассистент стилиста: Анастасия Митина
Ассистент визажиста: Валерия Витько
Продюсер: Карина Чистякова
Ассистенты продюсеров: Маргарита Синяева, Алиса Шмидт
комментарии