You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как Samsung задает моду в мире гаджетов

Новые смартфоны, планшеты и браслеты для тех, кто тонко чувствует актуальные тренды

Как Samsung задает моду в мире гаджетов

Перелет из Сеула в Сан-Франциско напоминает путешествие в машине времени. Взлетел, например, в шесть часов вечера, а приземлился в тот же день в десять утра! Возможно, именно поэтому корейский технологический гигант Samsung выбрал побережье Калифорнии для премьеры своих последних новинок.

Хотя если бы их показывали на Неделе моды в Милане, Париже или Нью-Йорке — едва ли кто-то удивился бы. В конце концов, за модными трендами конструкторы Samsung следят явно так же внимательно, как и за высокими технологиями.

Samsung не первое десятилетие демонстрирует завидную гибкость мышления, но, пожалуй, никогда их превосходство в этом не было таким наглядным. Представленный сегодня Galaxy Fold войдет в историю человечества как смартфон с гибким складным дисплеем. Фактически благодаря гибкому экрану Dynamic AMOLED Infinity Flex Display пользователь сможет получить планшет и смартфон в одном устройстве. Универсальность, достойная 2019 года, когда джемпер может выполняет функцию шарфа, пиджак оверсайз превращается в пальто, а пижама — в платье. «Примерить» новинку можно будет уже в апреле.

Смартфоны давно заменили большинству из нас часы, и Samsung в вопросах релизов старается соблюдать временную точность — 20 февраля состоялся десятый ежегодный выход в свет новых флагманов Galaxy S. И раз солидные Дома моды отныне перевыпускают свои классические сумки в нескольких размерах, то и главное содержимое этих сумок теперь ранжируется от мала до велика. Так что флагманов теперь сразу три — Galaxy S10 c лучшим на сегодняшний момент экраном Dynamic AMOLED, ультразвуковым сканером отпечатков пальцев и камерой с ультраширокоугольным объективом, Galaxy S10+ с еще большим экраном (один из вариантов — в керамическом корпусе и с целым терабайтом встроенной памяти) и, наконец, компактный Galaxy S10e для тех из нас, кто предпочитает самые маленькие клатчи.

Следующая новинка — часы Galaxy Watch Active с обновленным спортивным дизайном, легким корпусом и минималистичным интерфейсом, которые научились отслеживать все значимые параметры физической активности, включая уровень стресса, и доступны теперь сразу в четырех цветах. Браслеты Galaxy Fit и Galaxy Fit e научились автоматически отслеживать вашу физическую активность, включая тренировки на эллиптическом и гребном тренажерах (в случае модели Fit). К тому же в эпоху, когда в городской гардероб вошли гидрокостюмы и велосипедки, спортивные аксессуары сразу стали элементом стритстайла.

Вопреки народной мудрости, новые беспроводные наушники Galaxy Buds с высочайшим качеством звука от AKG лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть. Хотя и дизайн не подкачал. Компактные размеры, удобный форм-фактор и футляр, подзаряжающий наушники всего за 15 минут больше чем на полтора часа работы.

комментарии