Радости жизни

Как сделать кухню модной

Превращаем самую бытовую комнату в пространство для отдыха

Здесь мы готовим асаи-боулы, делаем смузи и смешиваем салаты по очередному модному рецепту. Кухня — место, где идет активная работа, и кажется, что эта комната для отдыха не подходит. Отношение к ней изменится, как только поменяется интерьер — рассказываем про неожиданные элементы дизайна, которые моментально ее преобразят.

Винный холодильник

Это не замена обычному холодильнику, не каприз и никак не излишество: такая вещь преображает пространство и напоминает вам, что жизнь создана для наслаждения, а кухня — для отдыха, а не многочасового стояния у плиты. Пусть бытовое удобство сочетается с красотой — выбирайте прибор не только по техническим характеристикам, но и по дизайну. Правильный винный холодильник сочетает несколько температурных зон, чтобы хранить разные сорта в правильных условиях — в модели Miele KWT 6834 SGS таких зон целых три. Что касается дизайна, учтите: лучше всего смотрятся устройства с дверцей из прозрачного стекла (но при этом оно не должно пропускать УФ-лучи) и деликатной подсветкой. В винном холодильнике Miele установлена светодиодная, с рассеивающими лампами: они подчеркивают линии самого прибора и заодно служат дополнительным источником приглушенного света в комнате.

Раз содержимое винного холодильника видно через стекло, то все в нем должно лежать ровно и аккуратно. В Miele для этого есть презентеры — специальные подставки, приподнимающие бутылки, и полки с раздвигающимися вставками, которые подстраиваются под любой размер. На одной из них — набор сомелье с охлажденными бокалами, графином для декантирования и всем необходимым для красивой подачи. Еще один особый акцент, который создает дизайн и атмосферу — это магнитные планки на полках. На них можно указывать названия, сорта, годы производства или приятные воспоминания. Пишите их непременно мелом, самым красивым почерком.

Черный цвет

Не самое популярное решение для оформления кухни, а жаль. Этот цвет создает эффектный контраст с любым другим, поэтому на темной кухне даже тарелка с ярко-зелеными яблоками будет смотреться особенно ярко. Матовый черный больше подойдет для просторного помещения, а для комнаты поменьше выбирайте глянцевый: за счет блеска он дает эффект «глубины» и визуально увеличивает пространство.

И все же делать кухню полностью черной не стоит: в больших объемах этот цвет может угнетать. Но его вполне можно взять за доминирующий, добавив немного белого, теплые золотые акценты и светлое дерево — например, паркет из дуба. Можете использовать его как фон, покрасив черным одну стену, или ограничиться темными акцентами: для изменения атмосферы в комнате иногда достаточно хорошей пары черных стульев.

Необычный светильник

Небольшой светильник в силах преобразить кухню сильнее, чем огромная хрустальная люстра. Он может стать как раз тем небольшим элементом интерьера, который разом сделает из кухни практически дизайнерское пространство. Но при условии, что он выразительный — и дело не в яркости света, а в форме светильника. Причудливые геометрические модели подойдут практически любой современной минималистичной кухне, а массивные лампы и хрустальные люстры оставьте для комнат в неоклассическом стиле.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition