You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как живут наследники Гетти

Правнук нефтяного миллиардера Джозеф с женой Сабиной славятся вечеринками, которые устраивают в своей квартире в Лондоне

Как живут наследники Гетти

Для обивки дивана Сабина выбрала разноцветный хлопок

Инкрустированный драгоценными ка­м­нями дракон с Бали, работы итальянского графика Сандро Киа на кованом столике, медная лампа-пальма — квартира Сабины (33 года) и Джозефа (29 лет) Гетти в самом центре Лондона напоминает лавку древностей. Но, кажется, главное ее достоинство — роскошный вид на Грин-парк, открывающийся с элегантного балкона и из высоких окон. Может, это он превратил ювелира, чьи украшения носят Рианна и Николь Кидман, заядлую тусовщицу и светскую даму Сабину в домоседку? «Я вообще не выхожу из дома, — радостно вздыхает хозяйка, — редко когда свежий воздух и парк оказываются так близко, нам очень повезло».

Как живут наследники Гетти
Среди картин и фотографий на стенах гостиной — работы художника Алессандро Пессоли. Под ними бар по дизайну Вилли Риццо, 1970-е

Если хозяева не выходят из дома, значит, гости приходят к ним. Джозеф, которого британская пресса обычно называет просто финансистом, отвечает за меню: рецепты из семидесятых — утка в апельсиновом соусе, салат с креветками и заливные яйца. «Эти блюда очень нарядно смотрятся, к тому же никто уже давно такое не ест», — смеется хозяин дома, который отдает должное и старой доброй «Маргарите». Список гостей — предмет постоянных споров, на вечеринки зовут обычно человек тридцать пять, аккуратно смешивая поколения и интересы. Среди завсегдатаев — графиня Дебоннер фон Бисмарк с сыновьями, модель и актриса Фарида Хелфа, дизайнеры Эмилия Викстед и Мэри Катранзу и члены семьи. «Я люблю весельчаков, которые умеют абстрагироваться от всего происходящего», — говорит Сабина.

Как живут наследники Гетти
Сабина в Schiaparelli Couture и Джин на фоне портрета прабабушки Джозефа

Супруги въехали в квартиру прошлой весной, когда Сабина была беременна дочкой Джин. Раньше квартира принадлежала деду Джозефа, Джону Полу Гетти-младшему, одному из рода неф­тяных магнатов, филантропу и коллекционеру книг. Это про него и его похищенного сына Пола Гетти Третьего Ридли Скотт снял триллер «Все деньги мира». «Джо обожал эту квартиру, но с его смерти в 2003-м она стояла пустая. Когда мы въехали, ничего менять не пришлось. Нужно было только немного перекрасить». В итоге лондонская квартира настроением напоминает о калифорнийских корнях могущественной династии.

Как живут наследники Гетти
Столовую украшают фотографии ювелирной коллекции Memphis, созданной Сабиной

Мы проходим через спальню в желтых тонах в дет­скую: оранжево-желтые стены и ярко-розовый ковер. «Цвет как доза витамина D», — говорит Сабина, и муж со­гласен: «Люди тратят состояние, чтобы сделать все в бежевых и коричневых тонах, но это же так буднично». «У нас нет декоратора, так что, выбирая оттенки, мы с Джо по­стоян­но спорим», — смеется Сабина. За образец взяли открытки и снимки фотографа Слима Ааронса и Ива Сен-Лорана. В столовой Сабина отвоевала мандариновые стены. Победа Джо — ковер в гостиной, вдохновленный графикой Натали дю Паскье. По поводу дивана стороны не могут договориться, даже сидя на нем. «Я хотела, чтобы он был похож на постер фильма «Крутые виражи», культовой комедии девяностых о команде бобслеистов с Ямайки, — Сабина вспоминает, как купила в Design Center самый дешевый хлопок красного, желтого и зеленого цветов для подушек. — А когда это все приехало, Джо сказал, что у меня получился бургер — овощи, кетчуп и картошка фри». Яркая кухня — вклад матери Джо, дизайнера Домитиллы Хардинг. Она превратила изначально темное помещение в уютное пространство для всей семьи, выложив пол и стены голландскими плиточками бледно-­лимонного, сине-зеленого и серого оттенков. 

Как живут наследники Гетти
Торшер-пальма найден в антикварном магазине на Пимлико-роуд

Зал с видом на парк — оммаж дизайнерской группе «Мемфис» из восьмидесятых, которая сейчас переживает триумфальное возвращение. «Немного «Мемфиса» добавляет радости и счастья», — говорит Сабина. Причем любит она их с детства — ее мать, египетский дизайнер Карин Ратл, увлекалась творчеством «Мемфиса» и обставила детскую дочери (они тогда жили в Швейцарии) прикроватными столиками Flamingo Микеле де Лукки и лампами-уточками Tahiti Этторе Соттсасса. Столики привезли в новую квартиру и поставили по бокам винтажного дивана Maxalto, обитого черным бархатом. Рядом на столике Brazil от Питера Шира 1981 года — семейные фотографии, а две лампы Cоттсасса Treetops, подарок Джо, стоят в углу напротив. Украшением комнаты служат низкие марокканские стулья дедушки Джо, словно уравновешивая безрассудство и безбашенность «Мемфиса». По углам — бар от Вилли Риццо и шкаф от Пола Эванса.

Как живут наследники Гетти
Голубая стеклянная чаша сделана мамой Джозефа — дизайнером Домитиллой Хардинг

Гардероб хозяйки — под стать интерьеру. «Мой выбор — все самое шикарное, обычная одежда вгоняет меня в депрессию. Лондон и так очень серый город». Недавно супруги Гетти устраивали вечер по мотивам комедии «Тетушка Мэйм» 1958 года, на Сабине было винтажное кутюрное платье Pierre Cardin с воротником, расшитым камнями. Она была уверена, что оделась лучше всех, пока ее подруга Шарлотта Деллал не вплыла в комнату в ночной сорочке, отделанной перьями. «Она была намного роскошнее, я очень ценю, когда люди стараются». Их с Джо свадебная вечеринка была вдохновлена романом «Опасные связи», на Сабине было платье Elsa Schiaparelli, расшитое полумиллионом блесток. А ее три­дцатый день рождения отмечали на яхте в духе фильма «Вечеринка» 1968 года. При этом хозяйка настаивает, что не тусовщица: «Меня вырубает после двух бокалов». Что же она делает, когда все еще танцуют под Дайану Росс, а ей хочется лечь спать? Ускользает через потайную дверь в панелях времен Тюдоров, украшающих стену в кинозале, — эту квартиру есть за что полюбить.

Как живут наследники Гетти
Рабочая студия Сабины

комментарии / 0

оставить комментарий