You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Какие приложения для свиданий скачать прямо сейчас

Сервисы знакомств для раздражительных, чувствительных к глютену и вообще для всех, кому сегодня не с кем провести праздник

Какие приложения для свиданий скачать прямо сейчас

Фото: Jonathan Daniel Pryce

Несмотря на то что Tinder с его 50 миллионами активных пользователей по-прежнему остается лидером рынка, аналогичные дейтинг-приложения растут и становятся все интереснее. Так, Bumble позволяет только женщинам написать первыми, Hinge знакомит вас с друзьями ваших друзей, а Happn сводит только с теми, кого вы встречаете в реальной жизни. Если вам и этого мало, есть самые узкопрофильные приложения — они помогают найти пару чувствительным к глютену, любителям копаться в огороде и ненавистникам Трампа. Рассказываем о самых интересных.

Для «элиты»

Toffee — первое в мире дейтинг-приложение для тех, что учился в частных школах. Его придумала в прошлом году Лидия Дэвис, выпускница школ-интернатов в Гэмпшире и Дорсете, чтобы «сводить» людей из высоких слоев общества. «Не то чтобы мы позиционировали себя как элиту, — объясняет Лидия. — Но обучение в школе — один из важнейших этапов в жизни каждого человека, занимающий целых десять лет. Люди, которые учились в закрытых школах, не отличаются от других, но этот этап, несомненно, во многом сформировал их как личностей».

Toffee
Toffee

У приложения есть членский взнос — 4,99 фунта в месяц, а помимо стандартных функций (например, поиска партнера по интересам или стране) Toffee позволяет вести календарь светских событий, чтобы следить, собирается ли ваша потенциальная пара на скачки в Аскоте или теннисный турнир в Уимблдоне. Сейчас оно работает только на территории Великобритании, но в ближайшем будущем планируется расширение — Toffee обещает стать доступным для жителей Австралии, Индии и Нигерии.

«Сплетница», 2007
«Сплетница», 2007

Для раздражительных

Hater найдет вам потенциального партнера, которого бесит то же, что и вас. Причины для ненависти могут быть самыми разными: от слишком медленных пешеходов на улице до политики Ким Чен Ына — соответствующая картинка появляется на экране, и вам нужно свайпнуть влево, если вас раздражает эта вещь.

Hater
Hater

«Людей привлекает в Hater возможность обсудить с кем-то политику, но задерживаются они здесь точно не из-за этого, — говорит Сэм Террис, директор по маркетингу и коммуникации с прессой. — Формат нашего приложения в первую очередь дает возможность быстро найти тему для разговора: на других платформах пользователи обычно говорят друг другу «привет», и на этом их общение заканчивается. А в Hater вы можете найти близких по духу людей. Наш любимый пример — пара, в которой один активно поддерживал Трампа, а второй — Клинтон, но оба сошлись на взаимной ненависти к нераскрывшимся фисташкам. В прошлом году ребята обручились».

Hater
Hater

Для жителей деревни


В 2006 году живущие на ферме сестры Люси Ривс и Эмма Ройалл запустили сайт знакомств Muddy Matches для людей, которым «больше нравится жить за городом». «Мы с сестрой выросли в деревне, — говорит Ривс. — Однажды обсуждали онлайн-знакомства, и Эмма сказала, что пробовала это дело, но ей попадались только городские парни. Так мы придумали сервис для тех, кому по душе загородная романтика и кто не боится испачкаться в грязи».

В России Muddy Matches, к сожалению, недоступен, но в iTunes Store есть его аналог — Farmers Dating, где можно познакомиться с настоящими ковбоями и фермерами из разных стран. В приложении есть множество фильтров, позволяющих искать, например, только пескетарианцев или разводчиков коз.

Farmers Dating Only For Meet
Farmers Dating Only For Meet

Для страдающих непереносимостью глютена


Gluten Free Singles — первое дейтинг-приложение для страдающих целиакией, которое запустили подруги Шери Гранде и Марчелла Ромайя из Сан-Диего. Ромайя знает о болезни не понаслышке и говорит, что ей всегда было непросто встречаться с людьми, которые не понимают, каково это — жить с непереносимостью глютена. «Перед первым свиданием у меня случались панические атаки, — рассказывает она. — Я переживала, в какой ресторан мы пойдем, будут ли в меню подходящие мне блюда, придется ли объяснять, почему не могу есть хлеб, не покажусь ли я слишком придирчивой и капризной». Приложение пользуется успехом: сейчас в Gluten Free Singles 36 тысяч пользователей по всему миру. К сожалению, россиянам оно недоступно — остается только пользоваться аналогичным сайтом знакомств.

«Больше чем секс», 2010
«Больше чем секс», 2010

Для верующих


Религиозные убеждения — еще один критерий поиска партнера. Один из самых популярных сервисов в этой нише — приложение для последователей иудаизма JSwipe, которое функционирует в 70 странах. Для христиан есть Christian Mingle и Salt, для мусульман — Single Muslim с базой из более двух миллионов пользователей. Основанный в 1997 году сайт знакомств Shaadi.com, предназначенный для людей из Южной Азии, также не так давно обзавелся мобильной версией. «Мэтчи» случаются здесь каждые 2,4 секунды.

Salt
Salt

У нишевых дейтинг-приложений есть и оборотная сторона медали — они предлагают нам оставаться в привычной зоне комфорта и избавляют от необходимости мыслить шире. Кажется, что с ними выражение «противоположности притягиваются» теряет свою актуальность. Поэтому не ограничивайте свой выбор слишком сильно: никогда не знаешь, где встретишь любовь.

комментарии