You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Какой мы запомним Дорис Дэй

Американская актриса и певица умерла сегодня в возрасте 97 лет

Какой мы запомним Дорис Дэй

Дорис Дэй на съемках фильма «Бедствие Джейн», 1953

Сегодня, 13 мая, в своем доме в Калифорнии ушла из жизни актриса и певица Дорис Дэй, одна из самых знаменитых кинозвезд ХХ века. Ей было 97 лет. За свою жизнь она успела сняться в четырех десятках фильмов и создать культовые образы — например, девушки-соседки в мюзикле «Чай вдвоем» и непоседливого скаута в «Бедствии Джейн». Невероятную славу ей принесли романтические комедии «Интимный разговор» и «Я вернулась, дорогой».

Критики высоко оценивали не только ее актерскую игру (Дорис номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Телефон пополам», а также шесть раз — на «Золотой глобус»), но и вокальные данные. Дэй исполнила несколько хитов: ее песню Sentimental Journey, вышедшую в 1945 году, пели возвращавшиеся с войны солдаты, а композиция Whatever Will Be, Will Be, которую Дорис записала для фильма Альфреда Хичкока «Человек, который слишком много знал», получила «Оскар».

Дорис Дэй в 1960-х
Дорис Дэй в 1960-х

Но пение и карьера актрисы не составляли всей ее жизни — с 1970-х и до конца дней она активно занималась защитой животных и критиковала знаменитостей, носивших вещи из настоящего меха. По словам близких и родных, она всегда ценила жизнь и широко улыбалась — мы запомним ее такой же жизнерадостной, как на этих снимках.

комментарии