You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Кара Делевинь о моментах, которые изменили ее жизнь

Модель рассказала Vogue о самом главном — от первой татуировки до разбитого сердца

Кара Делевинь о моментах, которые изменили ее жизнь

Фото: Steven Meisel

Потерять девственность, окончить школу, влюбиться, выйти замуж, родить, — сколько бы я ни думала о таких поворотных моментах в жизни, не могла понять, какие из них «правильные» и через какие я искренне хочу пройти, а через какие — нет. В детстве и подростковом возрасте все, чего мне хотелось — это делать людей счастливыми, но мне потребовалось много времени, чтобы определить, что приносит счастье мне самой. И поворотные моменты в жизни для меня оказались совсем другими — на самом деле у каждого они свои. Вот мои уроки, которые сделали меня самой собой.

Окончание школы 


После семи лет школы со строгим расписанием для меня стало открытием, что можно, оказывается, жить спонтанно и делать, что хочется: путешествовать, знакомиться с новыми людьми, вдохновляться. И хотя сейчас я сама могу распоряжаться своим временем, есть вещи, на которые его все равно не хватает — например, я так и не получила права.

Разбитое сердце 


Когда это случилось, я осознала, что мне необходимо время, чтобы прийти в себя. Потому что если ты его себе не даешь и сразу прыгаешь в новые отношения, то тащишь за собой весь багаж старых. Открываясь другим, ты всегда рискуешь, но никакая боль не должна погасить твое доверие к людям и веру в них. Я поняла, что иногда любовь требует жертв, но ты у себя всегда должен быть на первом месте. Эгоизм — это не всегда плохо. 

Кара Делевинь о моментах, которые изменили ее жизнь
Фото: Steven Meisel

Ссоры с близкими 


Подростки очень эмоциональны и часто говорят обидные вещи, не думая, и потом сожалеют. С возрастом я осознала, как важно во время ссоры научиться сделать шаг назад, оценить ситуацию со стороны и только потом на нее реагировать. Каждый имеет право на свое мнение, и если ты с ним не согласен, то все равно можешь выслушать.

Кара Делевинь о моментах, которые изменили ее жизнь

Первая татуировка  


Скажу прямо: я не пропагандирую татуировки. Для меня моя первая тату — изображение льва на пальце, которое я набила в Нью-Йорке в 20 лет, была попыткой вернуть себе собственное тело — тогда мне казалось, будто оно не мое и я не могу им распоряжаться. Но чтобы справиться с этой психологической проблемой, не обязательно идти в тату-салон. Но выходить из зоны комфорта точно придется.

Начало работы над собой


Мне кажется, многие говорят, что у них что-то плохо получается, потому что им не хватает уверенности в себе, чтобы попробовать. Раньше я всегда сдерживала эмоции, старалась не говорить, что чувствую, потому что привыкла держать все в себе — мне казалось, что я такой человек. Но это просто привычка, которую можно исправить. Этим я и занимаюсь каждый день, стараюсь совершенствоваться. Жизнь — это постоянная работа над собой. 

Кара Делевинь о моментах, которые изменили ее жизнь
Фото: Steven Meisel

Просьбы о помощи


Мне было очень сложно научиться помогать другим и просить помощи самой. Думаю, все дело в страхе быть отвергнутой. Не надо забывать, что ты никогда не одинок: через что бы ты ни прошел, наверняка есть человек, переживший что-то похожее. 

Разочарование в сказках


У меня есть для вас новость — романтические комедии и сказки не имеют ничего общего с реальностью. Людей вообще нельзя делить на мужчин и женщин. Осознание этого перевернуло мою жизнь.

Кара Делевинь о моментах, которые изменили ее жизнь

 Cara Delevigne/Vogue.co.uk
комментарии