You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Киану Ривз — главный хипстер 1990-х

Любуемся архивными снимками актера в честь сегодняшней премьеры «Джона Уика 3»

Киану Ривз — главный хипстер 1990-х

Киану Ривз на церемонии вручения премии IFP/West Independent Spirit Awards в Калифорнии, 1993

Потертые джинсы, ботинки для хайкинга, кожаный пиджак и модный мотоцикл — Киану Ривзу в 1990-х позавидовали бы и сегодняшние хипстеры. Тогда известный по «Скорости» и «Прогулке в облаках» и только приступающий к съемкам в первой «Матрице», канадский актер разбивал девушкам сердца взглядом, насмешливой улыбкой и непринужденным видом обаятельного хулигана.

Киану Ривз, 1990
Киану Ривз, 1990

В конце 1980-х и на протяжении всех 1990-х Киану носил рваные брюки, грязные кеды с развязанными шнурками и мятые рубашки в клетку — и при этом выглядел естественнее и привлекательнее одетых с иголочки знаменитых мужчин, позировавших фотографам на красных дорожках.

На церемонии вручения премии IFP/West Independent Spirit Awards в Калифорнии, 1989
На церемонии вручения премии IFP/West Independent Spirit Awards в Калифорнии, 1989

К счастью, и сегодня Ривз остается хоть немного причастным к моде: в апреле мы увидели его в рекламной кампании Saint Laurent и убедились, что классические вещи ему тоже очень идут.

Полюбоваться на Ривза в строгих, сдержанных образах можно и в кинотеатре: сегодня в российский прокат выходит фильм «Джон Уик 3», в котором актер играет наемного убийцу, одевающегося в черные пиджаки и темные водолазки. А вот такого Киану — звезду нормкора, беззаботного и улыбчивого — сейчас можно увидеть разве что на старых фотографиях. Любуйтесь ими в нашей галерее.

Marie Périer/vogue.fr

комментарии