You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Кино на свежем воздухе и другие атрибуты роскоши Светланы Ильевской

Организатор премьерных показов в летнем кинотеатре-лектории ВДНХ предлагает совмещать приятное с полезным

Кино на свежем воздухе и другие атрибуты роскоши Светланы Ильевской

Светлана Ильевская

Самое сложное в роскоши – понять, насколько она необходима, и наоборот, можно ли считать необходимое роскошью. В фильме «Вечная красота» Паоло Соррентино немолодые герои отчаянно гоняются за внешними атрибутами благополучия, и гонка эта заранее проиграна. Персонажи соррентиновской же «Молодости» еще старше и тоже окружены роскошью, но ценят свой покой и воспоминания куда больше материальных благ. Общество вокруг повзрослело – люди, еще недавно расширявшие свой гардероб, теперь столь же увлеченно расширяют кругозор. Глубокий внутренний мир они ценят больше, чем бездонные карманы.

Духовные практики, образовательные программы, семинары, лекции, выставки – все это стало настолько модным, что начало казаться атрибутом роскоши. Даже сам образ жизни с ранними подъемами и занятиями спортом теперь ассоциируется с благополучием и достатком. Мне, например, кажется, что величайшая роскошь, которую я позволяю себе, – это ежедневная пробежка в парке сразу после того, как отвожу ребенка в садик. Хотя для работающих родителей всякое свободное время – уже роскошь. У меня вот в день наберется максимум два часа – и я понимаю, что жаловаться не приходится.

Кино на свежем воздухе и другие атрибуты роскоши Светланы Ильевской

Еще один важный тренд – потребность провести свое свободное время максимально интересно и комфортно. Когда летний кинотеатр-лекторий на ВДНХ проектировался, мы хотели предоставить зрителям не просто возможность посмотреть фильм, но и сделать это в условиях непривычного для Москвы комфорта. Нет, у нас нет кожаных диванов, латунных ручек и мраморных полов. Зато у нас есть эко-материалы, удобные кресла, свежий воздух и, что не маловажно, крыша над головой. Мы предлагаем возможность смотреть хорошее кино на свежем воздухе, совмещать приятное с полезным. В этом мы совпадаем с Volvo, каждый день стремясь сделать жизнь наших клиентов лучше, интереснее и комфортнее. Шведский концерн – при помощи удивительных технологий, вроде заботливого приложения Volvo on Call для смартфонов, благодаря которому я могу прогреть салон автомобиля морозным утром или охладить в жару. А я – предлагая интересное кино и общение своим гостям.

Кроме фильмов, мы привозим в Москву и артистов: актеров, режиссеров, звезд первой величины, и вопреки предубеждениям, они оказываются довольно скромными в быту людьми. Мой абсолютный кумир, великий кинорежиссер Терри Гиллиам был абсолютно равнодушен к тому, где его поселят, чем будут кормить – главное для него было выполнить свою культурную программу. Президентский люкс, в котором он жил, произвел на него гораздо меньшее впечатление, чем квартира Эйзенштейна и музей Булгакова. Френсис Форд Коппола отказался от предложенных дорогих ресторанов и захотел пойти туда, где мы обычно ужинаем сами.

Кино на свежем воздухе и другие атрибуты роскоши Светланы Ильевской

Конечно, были звезды, которым важнее было каждый вечер ходить в дорогой московский СПА или получить подарки, но это редкость. Кстати, на роскошном приеме звезды гораздо чаще настаивает ее агент, а не сама знаменитость. Пирс Броснан, например, по собственному желанию переехал из президентского люкса в куда более скромный, но не менее комфортный номер, который ему просто приглянулся.

Мне кажется, что роскошь будет смещаться в сторону каких-то нематериальных ценностей: саморазвития, самосовершенствования, безопасности и комфорта. Хотя, конечно, какие-то вещи останутся неизменными: мне, наверное, всегда будут нравится качественные туфли, сумки и автомобили.


Кино на свежем воздухе и другие атрибуты роскоши Светланы Ильевской

еще в разделе Новости

Француженка Соко готовится покорить большой экран
Француженка Соко готовится покорить большой экран

29 сентября в мировой прокат выходит фильм «Танцовщица», в котором певица, звезда стритстайла и муза дизайнеров исполнила роль танцовщицы Лои Фуллер

Родом из детства: дизайнеры создают детские коллекции, вспоминая свои наряды
Родом из детства: дизайнеры создают детские коллекции, вспоминая свои наряды

Что носили маленькие Ульяна Сергеенко, Стелла Маккартни, Гая Труссарди и другие дизайнеры

Полезные мелочи, необходимые вашему новому iPhone 7
Полезные мелочи, необходимые вашему новому iPhone 7

Новому телефону — новые важные детали

комментарии /

самое популярное

В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома
Новости В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома

Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо и Глория Свенсон

Что читают супермодели
Модельный бизнес Что читают супермодели

Кайя Гербер, Синди Кроуфорд и Карли Клосс — берем пример с красивых и начитанных


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru