You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Клаудия Кардинале в шедеврах мирового кино

5 лучших фильмов с героиней постера 70-го Каннского фестиваля

Клаудия Кардинале в шедеврах мирового кино

Афиша Каннского кинофестиваля 2017

Этот год для Каннского фестиваля особенный: юбилейный, семидесятый. Поэтому и от постера, который ежегодно становится предметом всеобщего интереса, мы ожидали чего-то особенного. Ингрид Бергман, Мэрилин Монро, Джоан Вудворд, Марчелло Мастроянни, Пол Ньюман, Моника Витти уже были его героями, в 2017-м очередь за Клаудией Кардинале. Постер вышел с фотографией 1959 года, на которой тогда еще юная актриса кружится в танце на крыше Рима. Вдохновившись, мы решили вспомнить пятерку лучших и самых любимых фильмов с ней.

, 1963
В 8½ Федерико Феллини Клаудия сыграла себя. Главный герой фильма, режиссер Гвидо Ансельми находится в поиске себя, своего вдохновения и призвания. Он должен снимать фильм, на который кинокомпания уже потратила миллионы, но не может собраться, потому что разочарован в жизни и любви. Тут ему является Клаудия как прекрасное видение в наскучившей действительности. 

В этом фильме впервые прозвучал голос актрисы — режиссеры считали ее французский акцент слишком странным, поэтому все ее роли дублировались.



Розовая пантера, 1963
Библиотека Конгресса США внесла эту комедию в список особо значимых для культуры и истории фильмов. Героиня Клаудии, принцесса Дала — наследница самого большого алмаза в мире, «Розовой пантеры». Когда в государстве принцессы, Лугаше, происходит революция, она забирает алмаз с собой в Европу и оказывается с ним на горнолыжном курорте Кортина-д’Ампеццо, где ее, конечно же, поджидает грабитель, скрывающийся под личиной британского аристократа, который начинает ухаживать за принцессой. Тут же оказывается и племянник грабителя, который тоже хочет украсть алмаз. Вопрос в том, сможет ли инспектор Жак Клузо, чья жена тоже замешана в похищении алмаза, через весь водоворот нелепых и комичных ситуаций остановить злоумышленников и в чьем кармане в итоге окажется «Розовая пантера».



Рокко и его братья, 1960 
В фильме Лукино Висконти «Рокко и его братья» Клаудия Кардинале играет невесту одного из главных героев, Винченцо — итальянского рабочего из большой семьи. Черно-белая картина, наполненная драматизмом, рассказывает о социальной несправедливости и считается образцом критического реализма. Фильм получил множество наград и номинаций, в том числе специальную премию кинокритиков ФИПРЕССИ на Венецианском кинофестивале 1960 года.

 


Леопард, 1962
Еще один фильм Лукино Висконти, в котором сыграла Клаудия, «Леопард», получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля в 1963 году. События фильма разворачиваются в середине XIX века, во время национально-освободительного движения в Италии. Исторические потрясения, повлекшие увядание аристократии, и судьбы главных героев переплетаются: аристократ Танкреди, которого играет Ален Делон, вместо влюбленной в него княжны берет в жены невероятно красивую дочь нувориша Анджелику, которую играет Клаудия Кардинале. Фильм знаменит сценой пышного бала, в которой сходятся все сюжетные линии истории и которая, по задумке режиссера, должна вызвать у зрителя тяжелое ощущение духоты.



Профессионалы, 1966 
В фильме «Профессионалы» Кардинале играет похищенную во время мексиканской революции жену владельца ранчо, Марию Грант. Классический вестерн со стрельбой и погонями был трижды номинирован на «Оскар» за сценарий, режиссуру и лучшую операторскую работу. Смелая Клаудия Кардинале, которая никогда раньше не ездила верхом, сама исполняет трюк в одной из сложнейших сцен побега через каньон, так как ее дублер в этой сцене получил серьезную травму.

еще в разделе Новости

6 кинопремьер апреля, которые нельзя пропустить
6 кинопремьер апреля, которые нельзя пропустить

Любителям приключений, небанальных комедий и впечатляющих интервью

10 роскошных мраморных столиков
10 роскошных мраморных столиков

Для очень модных апартаментов

комментарии /

самое популярное

Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani
Украшения Произведения искусства итальянских ювелиров Damiani

Достойные выставляться в Историческом музее в сердце Москвы

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru