You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Кого «ловить» на модной музыкальной волне?

Хаски, Муся Тотибадзе, ГШ — знакомьтесь с самыми многообещающими молодыми артистами страны

Кого «ловить» на модной музыкальной волне?

На Кате: платье из хлопка Loom Moscow, ботфорты Louis Vuitton, шелковый платок Dior. На Жене: футболка Freddy, брюки Gucci, кеды Lanvin

ГШ

Когда на сцене Катя Шилоносова и Женя Горбунов, сразу вспоминаешь бешеные вокализы Элисон Моссхарт из The Dead Weather и The Kills вместе с Жанной Агузаровой эпохи раннего «Браво». Платье-балахон и выбеленные волосы солистки, импульсивные движения и кошачий вокал: сама группа называет себя «новой волной новой волны», открещиваясь от ярлыков, которые вешают журналисты: авангард, фанк-джаз или нью-вейв. Тридцатитрехлетний Евгений из Хабаровска и двадцативосьмилетняя Екатерина из Казани приехали покорять Москву порознь, но вскоре музыка их связала, остальных участников группы нашли в подпольном игровом клубе на «Новослободской», где те играли джаз. Посмотреть на рокеров нового поколения можно на концерте группы на фестивале «Пикник «Афиши» — они разделят сцену с заезжими Kasabian и Foals.

Муся Тотибадзе

Рыжеволосая дочь богемного художника Константина Тотибадзе пробует себя в разных жанрах. Два года назад грациозно вальсировала в Колонном зале Дома союзов на Балу дебютанток «Татлера». Пробовала учиться в музыкальном училище эстрадно-джазового искусства, но быстро сбежала оттуда. Поступала одновременно в Школу-студию МХАТ и ГИТИС, прошла в Школу МХАТ, проучилась там год, потом все же перевелась в ГИТИС, и сейчас Муся занята в постановках курса и в спектакле «Встреча в пространстве расставания» «Мастерской Петра Фоменко». А еще она всю жизнь, с трех лет, играет на гитаре и поет. Но если раньше в поклонниках ее таланта ходили многочисленные родственники и друзья, то вскоре узнает вся страна. К выходу готовится альбом на песни собственного сочинения. Первый хит «Танцуй, Виталик!» уже вышел: Муся там предстает в образе молодой Пугачевой, а снял его бойфренд девушки — актер Григорий Добрыгин.


Кого «ловить» на модной музыкальной волне?
Платье из тюля и органзы Chanel


Хаски

«Не хочу быть красивым, не хочу быть богатым», — начитывает свои строки двадцатичетырехлетний уроженец Улан-Удэ Дмитрий Кузнецов, выступающий под псевдонимом Хаски. Рэп у Хаски не гламурный, как у Тимати, это скорее попытка сделать русский аналог того, что в Америке называется «трэпом» — агрессивный текст на злобу дня под зубодробя­щий аккомпанемент драм-машины. Его песни о серых панельках, безмолвии и страхе захолустья расходятся на цитаты у молодежи, среди поклонников — режиссер Кирилл Серебренников и писатель Захар Прилепин. Дмитрий окончил журфак МГУ, успел поработать на телевидении, зачитывается «сибирскими» рассказами Владимира Короленко и пьесами Теннесси Уильямса. Хаски не столько рэпер, сколько поэт, а ведь именно на меткой глубокой лирике сделал карьеру когда-то его кумир Эминем.

Кого «ловить» на модной музыкальной волне?
Слева — куртка Prada. Справа — куртка Gosha Rubchinskiy; брюки adidas Originals


T-Fest

Рэпер-вундеркинд — в поп-музыке явление не редкое: каждому поколению нужен свой Эминем. На Западе сейчас тинейджеры слушают американцев Лил Узи и Лил Яти и британца Фазера, а у нас растет популярность двадцатилетнего Кирилла Незборецкого из Черновцов: его рэп «Одно я знал» набрал уже два миллиона просмотров. Опекающий его популярный казахстанский рэпер Скриптонит хвалит молодого таланта: «T-Fest очень работоспособный. Многие его ровесники-музыканты хотят кайфовать, а Кирилл реально хочет трудиться». В ближайших планах — выступление на фестивале Gazgolder Live в компании Хаски, Басты и Скриптонита на территории завода «Арма», гастрольный тур по России и Украине, работа над вторым альбомом и прогулки с девушкой по Лондону: «Хотел бы посидеть с ней в Гайд-парке». Последнее, к слову, фантазия — сердце рэпера свободно.

Кого «ловить» на модной музыкальной волне?


София Родина

Двадцатисемилетнюю татуированную блондинку из Магадана, играющую техно и дип-хаус, регулярно признающуюся в своих треках в любви к морю, хорошо знают в Москве и Петербурге. Без нее не обходится ни одна убойная вечеринка в клубах Mosaique, Squat 3/4 и «Рабица», то есть там, где бескомпромиссные энтузиасты ночных танцевальных экзерсисов вновь возрождают дух «рейволюции» начала 1990-х. В культовый берлинский Tresor, легендарную Мекку техно-музыки, ее тоже приглашают. Откуда у девушки такая страсть к экстравагантной тревожной музыке, ведущей на край ночи? «Каждый диджей рассказывает свою историю, — говорит София. — Моя такая: папа у меня моряк, в детстве под звуки рока он варил суп, а на голове у него набриолиненный кок. Кстати, в свободное от пластинок время я пишу маслом голых женщин, а мой парень, тоже ди­джей, смеется: «Опять автопортрет».


Кого «ловить» на модной музыкальной волне?
Хлопковое платье Stella McCartney

комментарии