You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Кого «ловить» на модной музыкальной волне?

Хаски, Муся Тотибадзе, ГШ  — знакомьтесь с самыми многообещающими молодыми артистами страны

Кого «ловить» на модной музыкальной волне?

На Кате: платье из хлопка Loom Moscow, ботфорты Louis Vuitton, шелковый платок Dior. На Жене: футболка Freddy, брюки Gucci, кеды Lanvin

ГШ

Когда на сцене Катя Шилоносова и Женя Горбунов, сразу вспоминаешь бешеные вокализы Элисон Моссхарт из The Dead Weather и The Kills вместе с Жанной Агузаровой эпохи раннего «Браво». Платье-балахон и выбеленные волосы солистки, импульсивные движения и кошачий вокал: сама группа называет себя «новой волной новой волны», открещиваясь от ярлыков, которые вешают журналисты: авангард, фанк-джаз или нью-вейв. Тридцатитрехлетний Евгений из Хабаровска и двадцативосьмилетняя Екатерина из Казани приехали покорять Москву порознь, но вскоре музыка их связала, остальных участников группы нашли в подпольном игровом клубе на «Новослободской», где те играли джаз. Посмотреть на рокеров нового поколения можно на концерте группы на фестивале «Пикник «Афиши» — они разделят сцену с заезжими Kasabian и Foals.


Муся Тотибадзе

Рыжеволосая дочь богемного художника Константина Тотибадзе пробует себя в разных жанрах. Два года назад грациозно вальсировала в Колонном зале Дома союзов на Балу дебютанток «Татлера». Пробовала учиться в музыкальном училище эстрадно-джазового искусства, но быстро сбежала оттуда. Поступала одновременно в Школу-студию МХАТ и ГИТИС, прошла в Школу МХАТ, проучилась там год, потом все же перевелась в ГИТИС, и сейчас Муся занята в постановках курса и в спектакле «Встреча в пространстве расставания» «Мастерской Петра Фоменко». А еще она всю жизнь, с трех лет, играет на гитаре и поет. Но если раньше в поклонниках ее таланта ходили многочисленные родственники и друзья, то вскоре узнает вся страна. К выходу готовится альбом на песни собственного сочинения. Первый хит «Танцуй, Виталик!» уже вышел: Муся там предстает в образе молодой Пугачевой, а снял его бойфренд девушки — актер Григорий Добрыгин.

Платье из тюля и органзы Chanel
Платье из тюля и органзы Chanel


Хаски

«Не хочу быть красивым, не хочу быть богатым», — начитывает свои строки двадцатичетырехлетний уроженец Улан-Удэ Дмитрий Кузнецов, выступающий под псевдонимом Хаски. Рэп у Хаски не гламурный, как у Тимати, это скорее попытка сделать русский аналог того, что в Америке называется «трэпом» — агрессивный текст на злобу дня под зубодробя­щий аккомпанемент драм-машины. Его песни о серых панельках, безмолвии и страхе захолустья расходятся на цитаты у молодежи, среди поклонников — режиссер Кирилл Серебренников и писатель Захар Прилепин. Дмитрий окончил журфак МГУ, успел поработать на телевидении, зачитывается «сибирскими» рассказами Владимира Короленко и пьесами Теннесси Уильямса. Хаски не столько рэпер, сколько поэт, а ведь именно на меткой глубокой лирике сделал карьеру когда-то его кумир Эминем.

Слева — куртка Prada. Справа — куртка Gosha Rubchinskiy; брюки adidas Originals
Слева — куртка Prada. Справа — куртка Gosha Rubchinskiy; брюки adidas Originals


T-Fest

Рэпер-вундеркинд — в поп-музыке явление не редкое: каждому поколению нужен свой Эминем. На Западе сейчас тинейджеры слушают американцев Лил Узи и Лил Яти и британца Фазера, а у нас растет популярность двадцатилетнего Кирилла Незборецкого из Черновцов: его рэп «Одно я знал» набрал уже два миллиона просмотров. Опекающий его популярный казахстанский рэпер Скриптонит хвалит молодого таланта: «T-Fest очень работоспособный. Многие его ровесники-музыканты хотят кайфовать, а Кирилл реально хочет трудиться». В ближайших планах — выступление на фестивале Gazgolder Live в компании Хаски, Басты и Скриптонита на территории завода «Арма», гастрольный тур по России и Украине, работа над вторым альбомом и прогулки с девушкой по Лондону: «Хотел бы посидеть с ней в Гайд-парке». Последнее, к слову, фантазия — сердце рэпера свободно.

Кого «ловить» на модной музыкальной волне?


София Родина

Двадцатисемилетнюю татуированную блондинку из Магадана, играющую техно и дип-хаус, регулярно признающуюся в своих треках в любви к морю, хорошо знают в Москве и Петербурге. Без нее не обходится ни одна убойная вечеринка в клубах Mosaique, Squat 3/4 и «Рабица», то есть там, где бескомпромиссные энтузиасты ночных танцевальных экзерсисов вновь возрождают дух «рейволюции» начала 1990-х. В культовый берлинский Tresor, легендарную Мекку техно-музыки, ее тоже приглашают. Откуда у девушки такая страсть к экстравагантной тревожной музыке, ведущей на край ночи? «Каждый диджей рассказывает свою историю, — говорит София. — Моя такая: папа у меня моряк, в детстве под звуки рока он варил суп, а на голове у него набриолиненный кок. Кстати, в свободное от пластинок время я пишу маслом голых женщин, а мой парень, тоже ди­джей, смеется: «Опять автопортрет».

Хлопковое платье Stella McCartney
Хлопковое платье Stella McCartney

комментарии / 0

оставить комментарий