You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Кораллы из бисера и пайеток французской художницы Од Буржин

Очень красивый способ привлечь внимание к экологическим проблемам океанов на Земле

Кораллы из бисера и пайеток французской художницы Од Буржин

@aude_bourgine

Французская художница Од Буржин создает потрясающие декоративные кораллы, используя разноцветный бисер, легкие ткани и пайетки. Ее коллекция скульптур, демонстрирующая красоту и хрупкость морских глубин, называется Poumons des Océans, что в переводе с французского означает «Легкие океана».

Арт-объекты невероятной красоты имеют глубокий социальный смысл: Буржин испытывает чувство вины за то, как человечество бездарно и грубо распоряжается природными ресурсами, загрязняя окружающую среду и воды океанов. Именно поэтому художница накрывает свои творения стеклянными колпаками, тем самым символически защищая океанских обитателей от отходов жизнедеятельности человека.

«Если мы не будем бережно относиться к природе, к 2050 году океаны погибнут, и это приведет к катастрофическому экологическому дисбалансу. В основе моих работ — постоянный поиск способа жить с этой болью, попытки что-то изменить и, наконец, найти умиротворение. Мне хочется пробудить любовь к природе, именно поэтому и возник проект Poumons des Océans», — объясняет Од.

Увидеть скульптуры-кораллы смогут все, кто окажется будущим летом на севере Франции: с 7 по 30 июня в часовне Saint Julien Chapel пройдет выставка Од Буржин.

комментарии