You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Кресла, обитые одеждой Off-White, Martine Rose, Raf Simons и Maison Margiela

Основы апсайклинга

Кресла, обитые одеждой Off-White, Martine Rose, Raf Simons и Maison Margiela

Понятие апсайклинг в модной индустрии популяризировали около года назад. Дизайнеры-инноваторы вроде Марин Серр, в 2017-м получившей премию LVMH, Эмили Боде или Франческо Риссо из Marni создают одежду из винтажных шарфов, остатков тканей или вещей, найденных в комиссионных магазинах. Вместе с другими они меняют индустрию моды, двигая люксовый сегмент в сторону устойчивости, а переработку вводя в мейнстрим. Лондонский мультибрендовый бутик LN-CC и дизайнер DRx, он же Даррен Романелли, подошли к созданию мебели осознанно — и обтянули ее модной одеждой: Alyx, Maison Margiela, Martine Rose, Off-White, Raf Simons и Vetements прошлых сезонов. Получились округлых форм диван и кресла со стритвир-обликом, все оформлены в стиле петчворк и сделаны на века — при участии Дорона Сильвермана, главы Bespoke Furniture Inc. Этими тремя объектами LN-CC и DRx открывают экопроект RxCycle — в его корне осознанность, устойчивость, апсайклинг. Результаты ищите на сайте магазина, первый выпуск подобной мебели можно приобрести в LN-CC на Шаклуэлл-лейн или онлайн с 26 апреля, старт продаж приурочен ко Дню Земли.

«Уже около 20 лет в корне моего подхода к дизайну лежит апсайклинг, — отмечает Романелли. — Я фокусируюсь на винтажных предметах, стараясь вдохнуть новую жизнь в выброшенные или набившие оскомину материалы. Когда LN-CC связались со мной по поводу этого проекта, я тут же распознал связь между их инициативами и моей страстью к переизобретению». LN-CC отобрали дизайнерскую одежду, вручили ее Романелли и позволили ему обновить кресла так, как он хочет. Рис Крисп, креативный глава LN-CC, говорит, что обсуждать проект начали в августе прошлого года, и лучшего времени для этого было не найти.

«Зимой мы решили отобрать нашу любимую одежду нескольких брендов и превратить ее в мебель, вместо того чтобы распродавать», — восхищается проектом Крисп, надеясь продолжать RxCycle и предлагать новые революционные решения. Такие, чтобы сайт мог отдавать на распродажу или выкидывать в ультимативном порядке как можно меньше вещей. В США и странах Европы одна семья в среднем выбрасывает до 30 килограммов одежды ежегодно. По мнению Романелли, работа со стоковыми и перепрофилированными материалами — первый важный шаг к устойчивому развитию. «Это вдохновляет нас создавать что-то новое и впечатляющее из материалов, которые могли быть утилизированы, — добавляет Крисп. — Это весело».

Brooke Bobb, Vogue US

комментарии