You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Кто такая Сильви Кройш

Уроженка Антверпена Сильви Кройш поет песни про любовь, вдохновленные классическими триллерами, и сама кажется героиней фильма

Кто такая Сильви Кройш

На Сильви жакет Amiri; боди Alix; брюки Zadig & Voltaire; ботинки №21. Фото: Emmie America; Vogue Россия, Август 2018; Стиль: Ольга Гвоздева

У Сильви Кройш очень киногеничная внешность. Огромные глаза, поблескивающие льдом, крупный нос, идеально прямой в профиль, как у греческой богини, и полные чувственные губы, в которых неотразимо выглядит дымящаяся сигарета. Она походит одновременно на обольстительную Лолиту и хулиганистого подростка, воспитанного улицей. Ее красота манит, при этом посылая четкий сигнал, что от нее надо держаться подальше.


Вы могли видеть Сильви Кройш в черно-белых видеоклипах группы Warhaus, напоминающих по духу фильмы нуар, где герой сталкивается с загадочной и роковой женщиной. Чувственные баллады Warhaus очень популярны в ее родной Бельгии и известны по всей Европе — однажды группа выступала с концертом и в Москве. В сентябре прошлого года Warhaus играли на парижском показе новой коллекции Ann Demeulemeester, после которого соблазнительный шепот Сильви Кройш и ее страстные танцы врезались в память fashion-журналистов. «Я — женский голос Warhaus, — описывает свою роль в группе Сильви, и ее тембр мгновенно очаровывает легкой хрипотцой. — Появляюсь почти в каждом видео группы. Это проект моего бойфренда Мартена. Он пишет песни о любви, которые мы исполняем вдвоем. Мы как Серж Генсбур и Джейн Биркин. Наши песни очень откровенны. Они описывают наши отношения».

Кто такая Сильви Кройш
Шуба Tom Ford; боди Alix; брюки Frame; ботильоны Saint Laurent; ремень Magda Butrym
Warhaus не единственная группа в жизни Сильви Кройш. Первую она основала в 16 лет с друзьями по антверпенской арт-школе. Soldier’s Heart играли электропоп и, получив престижную местную музыкальную премию, прорвались на бельгийские радиостанции. Два года назад Сильви из группы ушла: «Это как отношения, которые ты начал в юном возрасте, а потом из них вырос. Решила начать с нуля».


Лучшие песни Джейн Биркин писал Серж Генсбур. Но Кройш желает большей самостоятельности в музыке. В феврале 2019-го она планирует выпустить первый сольный альбом, на котором будет делать только то, что ей хочется. «Я советовалась с Мартеном и ему первому показывала демо своих песен, — говорит 27-летняя певица. — Он очень честен со мной и всегда прямо говорит, что ему понравилось, а что — нет. Но если ему что-то не нравится, это еще ничего не означает. Ведь я сама делаю свою музыку! Конечно, Мартен для меня был примером как автор: у него огромный опыт. Но я пользовалась лишь самыми общими советами: вставай рано утром и садись писать. Или — сочиняй каждый день. Я просто давно наблюдаю, как он работает, — уже четыре года».

Кто такая Сильви Кройш
Жакет Amiri; брюки Frame

Главное, что привлекает внимание в песнях Сильви Кройш, помимо ее притягательного голоса, — это гипнотический бит, не принадлежащий к европейской традиции. «Сейчас так много вокруг электронного звука, — рассказывает певица, в которой смешались бельгийская, французская и немецкая кровь. — А я не хотела, чтобы моя музыка была компьютерной. Я хотела, чтобы она была максимально живой, но при этом танцевальной. Поэтому я обратилась к необычным ритмам. Я ищу их в интернете, копаясь в записях африканских групп. Найдя интригующий бит, начинаем экспериментировать над ним вместе с барабанщиком и перкуссионистом, пока не нащупаем собственный грув. Для меня важно, чтобы музыка шла от низа живота».

Кто такая Сильви Кройш
Платье Magda Butrym; шляпа Nina Ricci; кол­готки Emilio Cavallini
Помимо африканской музыки Сильви Кройш находит вдохновение в культовых фильмах, где эротическое возбуждение идет рука об руку с чувством опасности. «Петь о реальном — это же скучно, — говорит певица. — Разве не все хотят эмоций как в кино? Поэтому я пишу песни, отталкиваясь от настроения любимых сцен. Например, из триллера Романа Поланского «Горькая луна», где Мими страстно танцует в круге из свечей перед Оскаром. Еще я очень люблю сцену из «Шоссе в никуда» Дэвида Линча, в которой Пит и Элис занимаются сексом на трассе в лучах света от фар. Помните ее? Помните, как она в конце, в момент, когда он достигает оргазма, шепчет: «Я никогда не буду твоей!»


Истории, которые рассказывает в песнях Сильви Кройш, и сами могли бы стать фильмами. Например, в основе ее первого сингла Seedy Tricks лежит готовая завязка для нового фильма Поланского. «Эта ­песня про девушку, которая захотела пол­ностью подчинить себе своего мужчину, — рассказывает певица. — Героиня, ведомая своей ненасытностью, стала играть в опасную игру и занялась магией вуду. Она захотела слишком многого, и в конце это не принесет ей счастья. Она испытает tristesse — тоску и разочарование». «Мне кажется, эта история знакома многим женщинам», — со смешком добавляет Сильви. И ей явно виднее.

комментарии