You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Кто такой Джон Рафман

Что нужно знать о художнике, который сделал инсталляции для шоу Balenciaga в Париже

Кто такой Джон Рафман

Balenciaga весна-лето 2019

Тандем моды и искусства на Неделе моды в Париже продолжает брать новые высоты: на сегодняшнем шоу Balenciaga подиум напоминал огромную футуристическую трубу из панелей, на которые транслировались вспышки света, абстрактные линии и фигуры, которые покорили абсолютно всех, кто наблюдал за происходящим. Инсталляцию The Ride Never Ends для показа создал канадский художник, режиссер и писатель Джон Рафман, который трудился над ней три месяца, а объем видеофайла в итоге занял невероятный миллион гигабайт. Видеоинсталляция началась с синего экрана, который символизирует смерть, а далее появились своеобразные диджитальные «жидкие субстанции», внеземные космические пейзажи и пугающие визуальные экосистемы. Мы рассказываем самое важное, что нужно знать о Джоне Рафмане.

Кто такой Джон Рафман
@pdubik

Кто такой Джон Рафман
Balenciaga весна-лето 2019

Рафман родился и вырос в Монреале (Канада), там же изучал философию и литературу в университете Макгилла. Его творчество посвящено изучению отношений технологий и джиджитального мира и человека и их влияния друг на друга. Самым известным его проектом стал сайт 9-eyes, который он основал в 2009 году. Там Рафман публикует отобранные фотографии Google Street View со всего мира, которые считает наиболее ценными с художественной точки зрения. Художник выставлялся в Монреальском музее современного искусства, а также в независимых галереях Амстердама, Лондона, Нью-Йорка и Берлина (последняя — в галерее Sprueth Magers). Последний его проект — неоновый короткометражный фильм Legendary Reality, который вышел в 2017 году, а следующая серия работ, судя по его инстаграм-аккаунту, ждет нас в 2019 году.

Если хотите побольше узнать о его новых проектах и творчестве, советуем подписаться на инстаграм Джона Рафмана, где он делится с подписчиками своими взглядами на связь тела человека и его мыслей, рассказывает о новых проектах и выставляет потрясающие и несколько пугающие 3D-иллюстрации и картины.

комментарии