You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Куда переезжает Майкл Корс

Дизайнер показал свой новый особняк на побережье Мексиканского залива

Куда переезжает Майкл Корс

Майкл Корс и Ланс Лепер

Если Майкл Корс когда-нибудь объявит о запуске туристического агентства, уверена, никто и бровью не поведет. Уж слишком плотно ассоциируется его бренд со стилем джетсеттеров, распивающих дорогое шампанское в собственном самолете, как в каждой второй рекламной кампании Michael Kors. Да и сам дизайнер признается, что «путешествует как сумасшедший». «В ноябре мы работали в Италии, рождественские каникулы провели в Южной Африке, потом остановились ненадолго в Лондоне, чтобы своими глазами увидеть Ванессу Редгрейв в «Наследии», и, перед тем как вернуться в нью-йоркский пентхаус, решили проведать свой новый пляжный дом во Флориде, на острове Лонгбот-Ки».

Со стороны новый особняк Корса напоминает мотель, которыми в середине прошлого века застроили почти все близлежащее побережье
Со стороны новый особняк Корса напоминает мотель, которыми в середине прошлого века застроили почти все близлежащее побережье

Под «мы» Корс имеет в виду себя и своего мужа Ланса Лепера, креативного директора женской линии Michael Kors, с которым они вместе летают от одного до другого из тысячи и восьми собственных магазинов по всему миру и, если «позволяет расписание», останавливаются везде, «где есть на что посмотреть».

Крытая терраса на втором этаже
Крытая терраса на втором этаже

Новое «семейное гнездышко» пара строила почти пять лет при помощи архитектурной фирмы Stelle Lomont Rouhani. Когда я задаю вопрос: «Почему так долго?», Майкл закатывает глаза. Я абсолютно в этом уверена, пусть его взгляд и скрыт за фирменными «авиаторами». «Это все Ланс. Его отец был архитектором, и в какой-то момент он подумал, что тоже понимает в стройке. Перепроверял все чертежи по несколько раз. Сам выбирал отделочные материалы и мебель. А я — я привык мыслить глобально. Вроде «давайте сделаем все за три недели», — смеется дизайнер. Основную работу по части интерьера доверили команде нью-йоркской фирмы Groves & Co., давно прописавшейся в международном рейтинге журнала Architectural Digest. Они предложили паре нейтральные кремовые тона: тиковое дерево на стенах, деревянные столы и скамейки, диваны песочного цвета, словно подобранные в тон коллекции кораллов, которую Корс привез с собой из отпуска на Филиппинах. Рядом расположились остальные хозяйские «сокровища»: керамическая миска New Craftsmen, купленная в Лондоне, окаменевшие тыквы из Пекина и глиняные банки из туристических магазинчиков в Биг-Суре. Единственные цветные пятна в интерьере — пальмы, оливковые и фиговые деревья, которыми щедро усадил окрестности ландшафтный дизайнер Эндрю Мур, и бесконечная синева Атлантического океана, виднеющегося сквозь панорамные окна.

«Здесь я могу ходить босиком. Каждому человеку иногда просто необходимо снимать обувь и проводить время наедине с природой». Неужели даже Майклу Корсу, символу гламура Верхнего Ист-Сайда? «Не то чтобы я собираюсь завтра же переехать в коммуну, есть только гранолу и ходить пешком, но в городе слишком много всего происходит. Время от времени и мне нужно отключаться от суеты и шума».

В гостевой спальне кровать подвешена к потолку, но укачивает здесь скорее от вида на океан
В гостевой спальне кровать подвешена к потолку, но укачивает здесь скорее от вида на океан

Отключается дизайнер и в прямом, и в переносном смысле: «Когда мы приезжаем сюда на выходные, вырубаю все гаджеты. Иначе не могу сосредоточиться на чтении». На его книжном столике лежит Loulou & Yves — захватывающая история отношений Лулу де ля Фалез и Ива Сен-Лорана, биография основателя Rolling Stone Яна Веннера и «Сады Банни Меллон». Дизайнер признается, что «помешан на знаменитостях». В остальное время пара наслаждается пикниками на террасе и колесит по округе на новеньких велосипедах. Сам Корс говорит, что никогда не готовит: «Я могу постараться не сжечь креветки на гриле, это все». Но явно скромничает. О его землянично-шоколадном мороженом должны слагать легенды. «Вы что, не слышали о мороженице? Нажимаешь на кнопку — и готово», — улыбается дизайнер.

«Сокровища» Корса расставлены по стеллажам в главной кухне. Спортзал в стиле mid-century
«Сокровища» Корса расставлены по стеллажам в главной кухне. Спортзал в стиле mid-century

Дом на Лонг-Айленде, в котором вырос Майкл, — полная противоположность его новой резиденции. «Моя мама не могла определиться, какой стиль ей нравится, поэтому каждая комната была совершенно непохожа на остальные». Когда ему исполнилось 14, семья переехала в Нью-Йорк. «Я помню квартиру своей сестры. Ей было 22, она только окончила колледж и буквально жила на работе, так что в апартаментах не было даже мебели. Вместо кофейного столика стоял деревянный ящик, накрытый скатертью, зато было много света и свободного пространства. После эклектичных интерьеров моей дорогой мамы я просто влюбился в эту квартиру и решил, что когда-нибудь в моем доме будет так же. Чистота и свет — ничего лишнего». Майкл Корс и минимализм? Верится с трудом. Особенно после кричащих леопардовых и неоново-цветочных принтов в последних коллекциях. Но свой гардероб дизайнер с гордостью называет «утилитарным» и признается, что относится к одежде как к «униформе». «Помню, как пропустил выпускной, чтобы попасть на вечеринку в Studio 54. На мне был военный китель, усыпанный стразами. Я их накануне весь день приклеивал. Я был помешан на моде и мог потратить последние деньги на браслеты от Эльзы Перетти. Но уже в 1990-х переключился на total black. Я работал в Céline, летал в Париж по тринадцать раз в году, и мне очень хотелось выглядеть серьезнее», — вспоминает дизайнер.

Вторая столовая расположилась под открытым небом, на террасе
Вторая столовая расположилась под открытым небом, на террасе

Серьезнее он выглядит, когда вспоминаешь суперуспешное IPO бренда в 2011 году и недавнюю покупку Versace, которые превратили основанный им холдинг Capri в первый американский конгломерат моды, способный посоперничать с гигантами вроде LVMH. Задумывался ли он когда-нибудь о том, что будет так успешен? Осталось ли в нем хоть что-нибудь от того молодого мечтателя с Лонг-Айленда, клеящего стразы в пустой квартире? «Не думаю, что я когда-нибудь забуду, как месяцами копил на желанную куртку или новые очки Porsche Design, — признается Корс. — Я знаю, как много некоторые вещи могут стоить, и речь тут вовсе не о деньгах. Все самое дорогое в жизни — семья, друзья, любовь — не покупается и не продается».

Дом разделен на две части: слева хозяйская, а справа комнаты для гостей
Дом разделен на две части: слева хозяйская, а справа комнаты для гостей
комментарии