You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Квартира-сокровищница Хэмиша Боулза в Нью-Йорке

Экскурсия по апартаментам международного редактора Vogue

Квартира-сокровищница Хэмиша Боулза в Нью-Йорке
Попросите международного редактора Vogue Хэмиша Боулза одним словом описать стиль его апартаментов в Нью-Йорке, он не задумываясь ответит: «Как у Пруста!» И пояснит: «Во-первых, мой дом в некотором роде наполнен эстетикой конца XIX века, атмосферой Парижа, Лондона и Нью-Йорка, какими эти города знал сам писатель, его друзья и персонажи. Да и все, что есть в этой квартире, это, как у Пруста, коллекция воспоминаний».

Квартира-сокровищница Хэмиша Боулза в Нью-Йорке

Действительно, даже от самого беглого взгляда не скроется потрясающе богатое собрание самых разных предметов. Боулз любит каждую деталь из своей сокровищницы, причем особенно сильно журналист всегда привязан к последним приобретениям. Поэтому всякий раз, когда вы будете спрашивать его о предметах-фаворитах, ответ всегда будет разным. То он назовет коллекцию галечных камней, вручную расписанных монахиней с греческого острова Патмос, то собственноручно написанный портрет крестника Артура Стадхолма, то рисунок иллюстратора Карла Эриксона, на котором тот в 1934 году изобразил мадам Ланвен, работающую над костюмами для съемки Vogue.

Квартира-сокровищница Хэмиша Боулза в Нью-Йорке

Сиреневый цвет у легендарного журналиста и большого поклонника искусства точно самый любимый. Инстаграм Боулза так и подписан — @hamishinlilac. Почему именно этот цвет? «Оттенки сиреневого и фиолетового были крайне популярными в эпоху Регентства в Англии и в «прекрасную эпоху» во Франции. А эти два периода в истории — мои любимые». В самых разных формах цвет встречается в этих нью-йоркских апартаментах: если не на стенах всех комнат, так на подушках и обивке кресел, в свечах, на корешках альбомов по искусству, в вазах и на постельном белье, наконец. Конечно, и сами цветы сирени Хэмишу Боулзу очень нравятся — взгляните на обои в его спальне. «Эта комната — мое манящее пристанище и уютное укрытие от городского безумия».

Подробную экскурсию по своему дому Хэмиш Боулз устроил писательнице Полли Девлин. Она собрала самые примечательные квартиры Нью-Йорка в одном книжном томе, который так и называется — New York: Behind Closed Doors. Его уже можно купить на Amazon, чтобы узнать подробнее о квартире-сокровищнице культового редактора Vogue.



Madeleine Luckel/Vogue.com

комментарии / 0

оставить комментарий