You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Лампы Pampshade для тех, кто обожает булочки

Когда производство действительно экологичное

Лампы Pampshade для тех, кто обожает булочки

Pampshade

Японский дизайнер Юкико Морита исполнила мечту тысяч девушек, создав булочки, совершенно не содержащие калорий. Морита выпустила коллекцию ламп под названием Рampshade и сделала их из настоящих хлебобулочных изделий. В ее линии можно найти круассаны, багеты, десерты канале и хлебные «боулы» со встроенными внутрь лампочками. Сдобные элементы декора выглядят так, будто выполнены из пластика: чтобы добиться такого эффекта, Юкико сначала подсушивает «материал», после чего покрывает его специальной смолой.

Прежде чем заняться «хлебными» лампами, Морита долгое время работала в пекарне: она каждый день наблюдала, как нераспроданные пирожки просто выбрасывали. Дизайнер на протяжении нескольких месяцев думала, как можно использовать с умом оставшийся хлеб, и решила сделать Рampshade. «Сам по себе хлеб имеет теплый, приятный оттенок, он становится еще красивее, если его немного подсветить. Это идеальный материал», — рассказывает девушка американскому Vogue.

Создательница «натуральных» ламп мечтает распространить свои элементы декора по всему миру — и у нее неплохо это получается. Pamshade уже выставлялись на французской ярмарке дизайна Maison & Objet и выставке в Чикагском музее современного искусства, а также были представлены в американских универмагах Nordstrom. Несмотря на то что светящиеся пирожки продавались на таких крупных площадках, цена у них совершенно демократичная — около 5000 рублей.

Лампы Pampshade
Лампы Pampshade

Ella Riley-Adams, vogue.com

комментарии