Радости жизни

Loewe Perfumes и «Синхронизация» запустили цикл бесплатных лекций об искусстве

Связь с модой, Испанией и природой гарантирована

15 ноября в Музее архитектуры имени Щусева открывается поп-ап-лекторий «Синхронизации» и Loewe Perfumes, парфюмерно-косметического отделения модного Дома Loewe. В их совместном курсе четыре лекции, темы определены основными ценностями марки: искусством, природой, кожей и испанским стилем жизни.

В первый день курса искусствовед Наталья Вострикова, преподающая теорию и историю изобразительного искусства, выступит с лекцией «Природа в искусстве: между наукой и философией». Речь пойдет и о рисунках каменного века, и о морали эпохи Просвещения, отразившейся в пейзажах неоклассика Клода Лоррена, и о снимках Карла Блоссфельда и Роберта Мэпплторпа. Через неделю, 22 ноября, возвращайтесь в МУАР ради «Обнаженной натуры»: здесь проследят ее историю от палеолита до перформанса и расскажут о величайших образах, среди которых первобытная Венера, «Авиньонские девицы» Пикассо и «Спящая социальная работница» Фрейда.

Музей архитектуры имени Щусева, павильон «Руины»

29 ноября Андрей Дмитриев-Радвогин, исследователь моды, создатель авторских курсов о моде и лектор «Синхронизации» объяснит, почему без Веласкеса невозможно представить себе коллекции Кристобаля Баленсиаги, а без Хокусая и Гойи — работы Джона Гальяно. Лекция «Искусство и мода: 150 лет вместе» будет также посвящена Эльзе Скиапарелли, внедрившей в свои коллекции искусство Боттичелли и Дали, создателям платьев для моделей Густава Климта, прерафаэлитам, освободившим женщин от корсетов, и другим важным в модном контексте художникам.

Снимок Карла Блоссфельда, украшающий ароматы Loewe Perfumes

В финальный вечер, 6 декабря, Наталья Вострикова устроит экскурс в испанскую живопись. Обещают «экзальтированного Эль Греко, аристократичного Веласкеса, эпатажного Пикассо и радостного Миро», чье искусство «объединяет одно — картины испанских художников не бывают спокойными». Предстоит узнать, например, как живописцы осмысляли родную культуру и почему итальянское возрождение прошло мимо них, что особенного в испанском католичестве, как Эль Греко добивался платы за картины и во что одеты герои Веласкеса.

Все лекции пройдут в павильоне «Руина», начало в 19:00. Вход свободный по регистрации.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Осенью трикотажная юбка приходит на смену плиссированной

Мода

Семь скандинавских модниц, которые вдохновят вас носить яркие цвета и принты

Мода

Свитер с узорами — лучший друг звезд streetstyle-хроник

Edition