Радости жизни

Louis Vuitton и RED выпустили коллекционную свечу

В продаже с 9 октября

Этой осенью модный Дом Louis Vuitton объединил усилия с RED — некоммерческой благотворительной организацией, помогающей противостоять ВИЧ. Ранее для поддержки ее инициатив можно было купить красный iPhone или продукты других коллабораций, теперь той же цели служат свечи: $60 долларов с продажи каждой будут направлены в глобальный фонд для борьбы со СПИДом.

Дизайн свечи Louis Vuitton | (RED) разработал Марк Ньюсон, парфюмерную композицию составил главный «нос» Дома — Жак Кавалье-Беллетруд. «Я стремился создать то, что имело бы мощный, глобальный характер и несло с собой настоящее чувство свободы», — цитируют парфюмера WWD. Он сконцентрировался на пионе: цветочный запах с древесно-фруктовыми оттенками и нотками специй, по словам Кавалье-Беллетруда, «парфюм сам по себе». Приобрести свой экземпляр — или сразу несколько свечей — в бутиках и онлайн-магазине Louis Vuitton можно с 9 октября.

RED тем временем запустили благотворительный стрит-арт-проект, приглашая лучших художников создавать граффити под тегом #paintRED. «Человечество стоит того, чтобы бороться, — пишет Шепард Фейри в своей работе, появившейся в Лондоне на этой неделе. — Мы формируем будущее».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Как Condé Nast собирается бороться с глобальными изменениями климата

Красота

Цветочный букет и сладкая груша в новом аромате Louis Vuitton

Красота

Помада, масло, скраб и кремы для рук, которые спасут в холода

Edition