Радости жизни

Лучшие моменты в истории фестиваля «Гластонбери»

Вспоминаем самые яркие выступления и их модных зрительниц

В среду в местечке Пилтон, что в английском графстве Сомерсет, начинается музыкальный марафон длиною в пять дней — 21 июня стартует Гластонберийский фестиваль современного исполнительного искусства. В 1970 году Майкл Ивис собрал на своей ферме полторы тысячи человек — последователей движения хиппи и поклонников группы The Who. С тех пор музыкальные предпочтения разрослись вместе с числом желающих потанцевать в английской грязи — ферме Ивиса повезло расположиться между двух ручьев, что способствует наводнениям.

Теперь в каждые последние выходные июня на легендарный фестиваль со всего света съезжаются две сотни тысяч меломанов с палатками и в резиновых сапогах Hunter. В их числе супермодели и знаменитости — Кейт Мосс и Гвинет Пэлтроу, Эмма Уотсон и Кира Найтли.

На сцене всегда главные звезды своего времени: Led Zeppelin и Дэвид Боуи, Massive Attack и Jamiroquai, Бьорк и Эми Уайнхаус, Бейонсе, Леди Гага и Адель — это лишь маленькая часть списка хедлайнеров. В этом году мы ждем выступлений Radiohead, Соланж, Эда Ширана, Кэти Перри, Лорд, The xx, Foo Fighters, Крейга Дэвида и Лиама Галлахера. Пока вы пакуете свои Hunter в чемодан и вылетаете в Соединенное Королевство, мы вспоминаем самые яркие выступления на фестивале «Гластонбери» последних лет.

Смотрите также:
Образы Кейт Мосс на фестивале «Гластонбери»

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

10 молодых музыкантов, которых все будут слушать в 2020 году

Радости жизни

8 постов в инстаграме, которые изменили мир моды

Красота

Как визажист Дик Пейдж совмещает макияж и кулинарию

Edition