Радости жизни

Лучшие вечерние платья, украшения и туфли в архивах Vogue

Как развивалась история главных предметов дамского гардероба, рассказывают британские коллеги

Как известно, на съемки Vogue попадают все лучшие модные творения, так что альбомы с вековым архивом фотографий наших британских коллег — обязательное приобретение в вашу библиотеку. Последние несколько лет по осени British Vogue выпускает по книге, в которой собирает кадры на одну тему. И недавно в издательстве Conran вышла третья —Vogue the Shoe — дополнение к Vogue the Gown и Vogue the Jewellery.

За книги ответственны редакторы журнала. Автор первой — Джо Эллисон, бывший фичер-директор. Она составила Vogue the Gown — целую энциклопедию самых лучших платьев, когда-либо снятых для журнала культовыми модными фотографами, и рассказала о каждом в подробностях: о том, чем отличается каждое из них, как они сконструированы и из какой ткани сшиты. «Платье — это по-прежнему венец фантазии моды. Мы сразу вспоминаем о Золушке, ведь оно может изменить до неузнаваемости. В нем есть что-то декадентское, шепчущее о романтичном», — говорит Эллисон. Оно привносит элемент игры, дарит ролевую модель и служит инструментом ее воплощения, обольщения, достижения высочайшей элегантности, а может и продемонстрировать зрелость и мудрость своей хозяйки.

Вторая книга — Vogue the Jewellery — вышла прошлой осенью, она показывает лучшие украшения последних 100 лет в объективах Ирвина Пенна, Сесила Битона, Дэвида Бейли, Коринн Дей, Брюса Вебера, Марио Тестино и Нормана Паркинсона. Как признается Кэрол Вултон, ювелирный редактор, «эта книга показывает, что драгоценности играют определяющую роль в истории женщины Vogue». Парад шедевров ювелирного искусства начинается с черно-белых фотографий и показывает во всей красе жемчуг, алмазы и бижутерию — всего 300 картинок. Есть и истории крупнейших ювелирных краж.

Последняя в серии — книга фичер-директора моды Харриет Квик. Vogue the Shoe — это пять глав, посвященных туфелькам Золушки, обуви для города и поездок на природу, культовым моделям, лучшей летней и фантазийной обуви. И Квик показывает совершенно незабываемые модели: расшитые бисером и камнями вручную, на умопомрачительной шпильке, возбуждающей или возмущающей. Три сотни фотографий, разумеется, авторства лучших фотографов Vogue — к названным выше добавим Георгия Гойнинген-Гюне, Хорста П. Хорста и Ника Найта. Предисловие к Vogue the Shoe написала главный редактор Александра Шульман.

Каждая из книг обойдется 80–90 долларов на сайте Amazon.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Идеальные вечерние платья и баскетболисты ЦСКА в лукбуке Loom by Rodina

Мода

Как одеться на новогоднюю вечеринку — советы из инстаграма

Мода

Вечерние платья-бюстье, как у Анджелины Джоли

Edition