You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Лунный бьюти-гороскоп

О прямой связи бьюти-процедур и фаз Луны Vogue рассказывает астролог

Лунный бьюти-гороскоп

Актриса Лола Монтес со своим гороскопом

Связь астрологии и бьюти-процедур, на первый взгляд, похожа на суеверие. Все слышали о календаре стрижек, но не все знают, как он появился. Почему он работает и как именно, Vogue рассказала психолог и астролог Тата Агабекян. 


Почему лунный календарь работает

Тому, почему лунный календарь вообще «работает», есть сразу несколько объяснений. Первое — для обладателей рационального сознания: все с детства знают, что у Луны есть сила гравитации, за счет которой в свои разные фазы она влияет на водные массы. Так как каждый человек на 70% состоит из воды, Луна влияет на воду внутри нашего организма, в разные дни приводя ее в разные состояния. Второе — более мистическое, оно основывается на древних культах и знаниях о божествах. Считалось, что богиня Луны и богиня Венера покровительствовали женщинам и благоволили женскому началу и красоте во всех ее проявлениях. Люди следили за циклами Луны, поклонялись, устраивали женские мистерии и шабаши (что раньше было частью женской природы). Культ Луны передавался через архетипы тысячами лет: по циклам сеяли урожай, отслеживали месяца, отсюда же появились и женские циклы. Женщины были сильно синхронизированы с Луной — все, что касалось земного спутника, касалось и женского тоже. У жительниц городов все циклы сбиты, однако стоит вам уехать на природу и провести там некоторое количество времени, вы обнаружите, как сами того не подозревая, подстроились под лунные фазы. Правилам, о которых пойдет речь ниже, стоит довериться, запомнив следующее — кроме Луны на небосводе есть и другие светила и планеты. Они тоже меняются, а их влияние учитывается за пределами универсального лунного календаря. Так что, планируя серьезные процедуры и операции, важнее делать отдельный расчет благоприятной даты, подходящей именно вам и учитывающей ваш личный гороскоп. 

Лунные фазы

Если идти по простому пути, то достаточно отслеживать фазы Луны. Главный принцип: все, что касается очищения, детоксикации, избавления, делается на убывающую Луну. В это время можно садиться на диеты, устраивать детокс, делать пилинги и чистки, отрезать секущиеся кончики. Стригитесь именно на убывающую Луну, если вам нужно поддерживать прическу в одной форме — такую, для которой волосы не должны быстро отрастать. И наоборот — если вы хотите, чтобы волосы росли быстрее и длиннее, записывайтесь к мастеру в период растущей луны. Это время подходит для питания и укрепления организма, восполнения здоровья и иммунитета. Можно делать уходы за кожей, курсы массажа и обертываний, активно увлажнять и насыщать кожу и организм.  Новолуние, с точки зрения наших электромагнитных и гравитационных полей, это период, в который у нас не остается сил, мы обезвожены, а нервная система напряжена. В новолуние не советуют делать никаких бьюти-мероприятий. Единственное исключение — процедуры, для которых необходимо снизить нашу болевую чувствительность. В это время мы настолько угнетены, что у нас нет сил испытывать чрезмерную боль. Полнолуние исконно считается женским днем, в это время эмоции на пределе. Женщины с активным женским началом долго бодрствуют. Вопреки многим рекомендациям, я бы советовала делать бьюти-процедуры в полнолуние, особенно если они касаются красоты кожи, чтобы она выглядела ухоженной и светилась — будто отражая лунный свет.

Луна и знаки зодиака

Шаг номер два: для тех, кто хочет больше точности в выборе дня. В лунных календарях также отражается прохождение Луны по знакам зодиака. Обратите на них внимание, если ждете особенного эффекта от планируемой процедуры.

  • Стричься лучше всего, когда Луна находится во Льве и Деве, но также подходят и знаки Тельца и Весов. Если хочется, чтобы стрижка держала форму, можно использовать день, когда Луна находится в знаке Козерога.
  • Для процедур, в том числе медицинских, связанных с оздоровлением, тоже неплоха Луна в Деве.
  • На расслабляющие массажи и в спа ходите, когда Луна находится в Раке, Тельце и Весах. Последние два знака — самое подходящее время, чтобы сделать уходовые процедуры для лица и тела.
  • Для чисток подойдет Луна в Овне, Деве или Козероге.
  • Время, когда Луна в Деве, Козероге или Водолее, подходит для аппаратной косметологии.

Лунный бьюти-гороскоп
Саманта Эггар позирует с постерами знаков зодиака, около 1965

Лунные сутки

Шаг номер три — для прицельной точности — выбор лунных суток. Еще один критерий, которым можно пользоваться при выборе идеального времени для бьюти-процедур. Благоприятными для большинства процедур являются 2, 5, 8, 11, 13, 14, 16, 17, 21, 25, 27, 28 дни цикла.

Ретроградные планеты


Так как Луна не единственный космический объект, нужно иметь в виду и несколько особенных периодов, в которых могут находиться другие небесные тела. Примерно раз в два года планета Венера становится ретроградной, в это время не рекомендуется совершать серьезные метаморфозы с внешностью. Курсы детокса, пилингов или инъекций лучше отложить на более спокойные времена. Ретроградной Венера будет как раз в этом году, с 5 октября по 16 ноября. Однако если речь идет о повторном или закрепляющем курсе, то в ретроградной Венере как раз органично возвращаться и доводить до конца начатое раньше. В период ретроградного Марса (а это как раз сейчас и до 27 августа) не рекомендуется назначать и выполнять любые инвазивные или агрессивные процедуры. Инъекции и мезотерапия допустимы, но, как и в случае с Венерой, если вы делаете это не в первый раз и на проверенном аппарате.



Точки затмений

Последнее, что нужно иметь в виду, это точки затмений — солнечных или лунных. Это не такие уж редкие события, они случаются 3−6 раз в год. На это время желательно отказаться от важных манипуляций, связанных не только с красотой, но и со всеми сферами жизни. Словом, если вы давно планировали отстричь длинные волосы и сделать стрижку под мальчика (не говоря о более серьезных вмешательствах) и вкладываете в это событие большое значение, то лучше не планировать процедуру в дни затмения и еще плюс-минус пару дней.

Читайте также:

Гороскоп Vogue: август 2018

комментарии