You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Любимые рестораны Джейн Биркин в Париже

Судя по всему, актриса обожает японскую кухню

Любимые рестораны Джейн Биркин в Париже

Джейн Биркин и Серж Генсбур, 1974

Если в ближайшее время вы летите в Париж, воспользуйтесь нашим гастрономическим гидом по самым классным ресторанам города. Его специально для Vogue Джейн Биркин составила вместе со своими дочерьми — Лу Дуайон и Шарлоттой Генсбур.

Оказавшись во французской столице, первым делом загляните в Yen на rue Saint Benoit. В этом японском заведении подают свежайшие сашими из разных видов рыбы, собу c овощами и морепродуктами, стейки из мраморной говядины, а также всеми любимый десерт моти.

Сытно поужинать в приятной атмосфере Джейн советует в Brasserie Les Arènes. Здесь можно попробовать вкуснейшие морепродукты, бургеры, фирменный томатный суп и многие другие блюда европейской кухни. Завершить трапезу актриса рекомендует десертами и выпечкой. Например, лимонным пирогом с меренгой, вкус которого точно запомнится надолго.

Еще один вариант для тех, кто обожает все вариации японской кухни, — бистро Hotaru на rue Rodier. У этого небольшого кафе нет ни сайта, ни инстаграма, однако оно пользуется огромной популярностью у парижан. Смело заказывайте суши, стейки из рыбы и ягодное мороженое на десерт.

Сашими в Bistrot Hotaru
Сашими в Bistrot Hotaru

На настоящую чайную церемонию отправляйтесь в салон Jugetsudo By Maruyama Nori. В этом кафе-магазине найдется любой из сотен сортов традиционного японского напитка — от матчи до гекуро. Ко всему прочему, вы окунетесь в атмосферу одной из колоритных и живописных провинций Страны восходящего солнца.

Vogue.fr

комментарии