You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Марго Робби об увлечении татуировками и о том, как ей удалось обойти конкуренток

Звезда главных блокбастеров этого лета «Тарзан. Легенда» и «Отряд самоубийц» раскрывает секреты успеха

Марго Робби об увлечении татуировками и о том, как ей удалось обойти конкуренток

Платье Mary Katrantzou, серьги Vanrycke, серьги Sarah Sebastian. Фото: Alexi Lubomirski

В одном из лучших фильмов прошлого года, финансовой драме «Игра на понижение», Марго Робби сыграла саму себя. В минутном камео она на пальцах объясняет ошалевшим зрителям, что такое ипотечные облигации, а сама при этом лежит в джакузи и потягивает шампанское. Это роль-жест, за которой скрывается неприкрытая ирония: мол, я умная, а раз вы хотите видеть меня такой — так вот, пожалуйста!

Конечно, амплуа девушки Playboy с такими данными ей было предначертано свыше — натуральная блондинка с ладной фигуркой и австралийским загаром, и роли доставались под стать. Вначале она блистательно сыграла шикарную блондинку в фильме Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», а затем и в фильме «Фокус». Но когда встречаюсь с ней в Санта-Монике, я вижу не секс-бомбу, а обычную калифорнийскую девчонку. На ней хлопковые штаны для йоги, белая майка, волосы собраны в небрежный хвост, ноль косметики. Марго куда меньше ростом и изящней, чем я представлял, но при этом атлетически сложена и необычайно грациозна. «Меня никто никогда не узнает, — смеется она. — Это очень удобно! А если нужно превратиться в звезду, я надеваю каблуки и платье — и вуаля!»

На прогулке в кимоно Spell & The Gypsy Collective и на премьере фильма «Отряд самоубийц» в платье Alexander McQueen
На прогулке в кимоно Spell & The Gypsy Collective и на премьере фильма «Отряд самоубийц» в платье Alexander McQueen

Во время подготовки к двум блокбастерам, которые выходят в июле один за другим, — где играет Джейн в фильме «Тарзан. Легенда» и соблазнительную психопатку Харли Квинн в «Отряде самоубийц» по мотивам культовых комиксов — она усиленно занималась гимнастикой. «В детстве я всерьез училась на циркачку, в восемь лет у меня уже была грамота за упражнения на трапеции», — рассказывает актриса. Она родилась и выросла в Австралии. Кроме нее у разведенной мамы-психотерапевта было еще трое детей, поэтому работать Марго начала рано — в забегаловке с сэндвичами, серф-шопе, баре. Кто хоть раз стоял за прилавком, знает, что это лучший тренинг личностного роста: быстро учишься общаться, а еще продавать и товар, и себя. «В Америке есть поговорка: «Изображай, что уверен, пока не почувствуешь уверенность». Со мной это сработало: я изображала профи и стала профи».

Эта уверенность и привела ее, простую австралийскую девчонку, на телевидение. «Помню, мне было пятнадцать, я смотрела телик, в кадре была девочка моего возраста, и она играла из рук вон плохо. Я подумала, что могла бы сделать это лучше. И тут меня пронзила мысль — тогда почему на экране она, а не я?» В семнадцать лет Марго почти без актерского опыта (съемки в рекламе и студенческом фильме не в счет) переехала в Мельбурн и получила роль в культовом австралийском сериале «Соседи». А в 2011-м, после изнурительных занятий с педагогом по фонетике, она, став обладательницей идеального американского произношения, переехала в Лос-Анджелес и немедленно получила предложение сняться в сериале «Пан Американ», амбициозном проекте, который, правда, показал рекордно низкие рейтинги и был закрыт. Но девушку заметили и позвали в романтическую комедию «Бойфренд из будущего» и, наконец, на главную женскую роль в «Волке с Уолл-стрит» — Наоми, жены героя Леонардо ДиКаприо, которая и сама не промах.

Марго говорит, что была не уверена, что хочет играть такую хищницу, как Наоми: «Когда я прочла сценарий в первый раз, то подумала, что между нами нет ничего общего. Я ее просто ненавижу. Мне было трудно понять ее. Но постепенно до меня дошло: Наоми не понимала, почему парням можно, а ей нельзя. Это мир мужчин — значит, я возьму у этого парня свое. Чего тут непонятного?»

Платье из шелка и тюля, расшитое стразами, шелковые брюки, все Tom Ford. Фото: Alexi Lubomirski
Платье из шелка и тюля, расшитое стразами, шелковые брюки, все Tom Ford. Фото: Alexi Lubomirski

Сейчас Марго Робби двадцать пять, и она, как говорят в Голливуде, hot — то есть самая востребованная красотка на данный момент. Когда я спрашиваю, прыгала ли она до потолка, получив приглашение на главную роль в «Тарзане», она отвечает, что нет. «Скорее, наоборот. Играть красотку в беде — не мое. Но, прочитав сценарий, я почувствовала, что это будет грандиозное кино. К тому же меня привлек режиссер: Дэвид Йейтс снял четыре фильма о Гарри Поттере, а ведь их так легко можно было испортить, превратив в сентиментальную детскую сказку. 

А Дэвид сделал из этого крутое темное фэнтези. Так что я согласилась». Несмотря на новый статус и возросшие гонорары, девушка не спешит вживаться в образ голливудской дивы. «Меня поразило, какая Марго классная и при этом совсем простая, — говорит о ней исполнитель роли Тарзана Александр Скарсгорд. — Мы должны были встретиться за кофе, чтобы познакомиться перед съемками и обсудить роли, но в итоге провели вместе весь день. После премьеры «Волка» она в мгновение ока стала самой модной молодой актрисой Голливуда. Но когда мы начали снимать «Тарзана» в Лондоне, Марго жила в арендованном доме с шестью соседями, словно в студенческие годы, а на выходные могла махнуть, например, в Амстердам, где останавливалась в хостелах — таких, знаете, с двухэтажными кроватями. Или на музыкальный фестиваль на севере Англии и жить там в палатке. Она абсолютно спонтанная и неизбалованная».

Мы отправляемся выпить по стаканчику в отеле, где Марго остановилась. Тут у актрисы звонит телефон, и она начинает мило щебетать с бойфрендом Томом Акерли. Они познакомились на съемках «Французской сюиты», где он был помощником режиссера, а она играла одну из женских ролей. Когда Марго кладет трубку, я спрашиваю, давно ли они вместе. «Уже три года. Вообще, я всегда была против отношений, от одной мысли меня бросало в дрожь. Но тут-то меня и настигла любовь. Мы с Томом были давними друзьями, я была в него влюблена, но думала, что он никогда не ответит мне взаимностью. А когда у нас с ним все получилось, я сразу же радикально поменяла точку зрения — да, конечно, отношения — это прекрасно!»

Сэмюэл Л. Джексон, Марго Робби и Александр Скарсгорд в фильме «Тарзан. Легенда»
Сэмюэл Л. Джексон, Марго Робби и Александр Скарсгорд в фильме «Тарзан. Легенда»

Том не только спутник жизни Марго, но и деловой партнер. Акерли, Робби, ее подруга София Керр и его друг Джози Макнамара год назад открыли продюсерскую компанию LuckyChap. Сейчас все они живут в Лондоне, но к концу года планируют переехать в Лос-Анджелес. В портфолио LuckyChap уже пять проектов, среди которых сценарий байопика скандальной фигуристки Тони Хардинг и нуар-триллер «Терминал». Съемки последнего уже начались в Венгрии. У Марго, разумеется, там роль — она играет официантку, связующее звено между всеми главными персонажами. «Мы выбрали самый сложный из всех арт-фильмов, который только можно себе представить, а с точки зрения окупаемости он просто безнадежен, — говорит Марго. — Работа над «Терминалом» стоит мне колоссальных усилий, но в кои-то веки я не чувствую себя пешкой, которую передвигают по доске — иди сюда, делай это. Я сама за все отвечаю».

О том, что девушка хочет чего-то большего, чем быть сексапильной блондинкой из боевика, говорят все, кто ее знает. «С ее стороны очень мудро пытаться выйти за пределы амплуа красотки, — говорит ее партнер по фильму «Репортерша» комическая актриса Тина Фей. — Иначе на каждом кастинге кто-нибудь обязательно будет ей говорить: ты отлично выглядишь, но надо бы похудеть. Она знает, что уже стала звездой, и может позволить себе сказать: «Идите все к черту, я сама займусь своей карьерой».

Когда мы приезжаем в отель, Марго вдруг заявляет: «Я хочу искупаться! Вы не против?» Она убегает, чтобы переодеться, а я устраиваюсь в шезлонге с коктейлем. Вскоре она появляется в белом слитном купальнике с мультяшным рисунком очищенного банана и рваных джинсовых шортах — вот теперь она стала похожа на свой экранный образ, эдакая Памела Андерсон нового миллениума.

В фильме «Отряд самоубийц»
В фильме «Отряд самоубийц»

Глядя, как Марго рыбкой входит в воду, я вспоминаю, что сказала мне о ней Кара Делевинь — ее партнерша по фильму «Отряд самоубийц», в котором обе играют плохих девчонок из отряда супергероев: «В Голливуде многие ведут себя так, будто их круглые сутки снимает камера, но только не Марго. Она живет так, словно танцует в свое удовольствие в огромной пустой комнате. И еще у нее отлично получается все, за что бы она ни взялась».

Последняя фраза Кары относится в том числе и к татуировке, которую Марго набила ей на подушечках пальцев ног. Да, здесь следует сделать шокирующее объявление: Марго Робби всюду возит с собой машинку для татуировок. Пару лет назад, когда она еще жила в Лондоне с шестью соседями, Робби установила правило: каждый жилец должен сделать татуировку — маленький символ, знак принадлежности к одному дому. Они нашли мастера по имени Педро, и, когда он набивал рисунок Тому Акерли, девушка начала критиковать его работу, и Педро отдал ей машинку. Мол, покажи, что ты сама можешь. Она справилась, и понеслось. После съемок «Тарзана» София (ее лучшая подруга и партнер по бизнесу) подарила Марго машинку, и на съемках «Отряда самоубийц» в трейлер Марго потянулись первые клиенты — включая Кару Делевинь, которой она наколола забавные иконки-эмодзи. В итоге после съемок вся команда фильма, включая режиссера, набила себе рисунки в память об «Отряде». С тех пор Марго везде возит свой набор тату-мастера.

Из ноутбука ревет The Rolling Stones, Марго достает тату-набор и предлагает сделать мне татуировку. Я с трепетом соглашаюсь. Мы решаем набить римскую цифру V в честь моего дня рождения (он у меня пятого мая) и первой буквы моей фамилии. Марго делает пару набросков в блокноте, потом на руке, вжик-вжик — и моя первая в жизни татуировка готова. Я говорю ей, что в восторге. «Я рада», — отвечает Марго. И вдруг мы замечаем в окне огромный ярко-оранжевый диск луны, который заливает бассейн отеля и все вокруг ослепительным сиянием. «Луна, «роллинги», и я только что набила тебе тату — идеальная голливудская история».

еще в разделе Новости

Островное государство Виктуар де Кастеллан
Островное государство Виктуар де Кастеллан

Устав проводить отпуск в отелях, ювелир Dior приобрела домик у моря — на острове Ре на западе Франции

В ММОМА откроется выставка Валерия Чтака
В ММОМА откроется выставка Валерия Чтака

«Тотальная инсталляция» на четырех этажах дома в Ермолаевском переулке

У Айрис Апфель появились собственные эмодзи
У Айрис Апфель появились собственные эмодзи

95 лет — самое время осваивать что-то новое

комментарии /

самое популярное

Аксессуар, который все меняет
Выбор VOGUE Аксессуар, который все меняет

С помощью сумок из коллекции Prada разбираемся, как все исправить, просто переодевшись

Новая марка: My812
Выбор VOGUE Новая марка: My812

С любовью к женщине, из Петербурга


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru