Радости жизни

Многогранные таланты Пьера Кардена в альбоме Assouline

Путеводитель по модным и архитектурным изобретениям кутюрье — к 70-летию его творчества

Легендарный экспериментатор от моды Пьер Карден в этом году празднует 70-летие карьеры. Благодаря ни на что не похожим футуристичным творениям в 60-х он стал первым кутюрье, построившим культовый — сегодня Pierre Cardin представлен в 110 странах мира — модный бренд имени себя. Его фирменные «пузыри» на платьях, предметах мебели и даже в архитектуре стали историей разных направлений искусства, подтверждая по-настоящему многогранный талант мастера. Издательство Assouline поздравляет Кардена и выпускает в честь дизайнера самую полную антологию его творчества.

Книга так и называется — Pierre Cardin — и полнится фотографиями модных нарядов и аксессуаров, предметов мебели и интерьеров. «Пузырчатому» дворцу на Французской Ривьере и ресторану Maxim в Париже, которым с 1981 года владеет Карден, конечно, в книге тоже нашлось место. Фотоархив начинается с 1950-х годов, продолжается до сегодняшнего дня и сопровождается увлекательным рассказом помощника Кардена по связям с общественностью. Жан Паскаль Гессе написал о Кардене и с его помощью не одну книгу, но эта — совершенно особенная: она поведает о том, как на протяжении семи десятилетий можно легко находить вдохновение во всем, что тебя окружает.

С сегодняшнего дня книгу Pierre Cardin можно купить на официальном сайте Assouline, Amazon и в лучших книжных по всему миру. Один экземпляр обойдется в 195 долларов.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Любимые головные уборы Ануки Арешидзе

Радости жизни

Все, что нужно знать о свадьбе принцессы Беатрисы Йоркской

Мода

Как одеваться моднице, чтобы выжить в ретроградный Меркурий

Edition