You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Модные новинки для дома на Salone del Mobile 2016

Ведущие модные марки cнова представили в Милане свои новинки для дома: мебель, лампы, ткани, ароматы для дома, художественные панно и даже яхты

Модные новинки для дома на Salone del Mobile 2016

Emmanuel Ungaro Home

Модные дома, уже традиционно, приняли самое непосредственное участие в Миланском мебельном салоне, 55-м по счету. Некоторые бренды, не выпуская ничего под собственной крышей, проявили интерес к дизайну, предоставив свою площадку для выставок мебели и элементов интерьера.

Например, бутик Paul Smith на Виа Мандзони манил внутрь разноцветным пластиковым кактусом-вешалкой — знаковой вещью родом из 1970-х, специально выкрашенной сэром Полом в психоделические цвета. Смит говорит, что помнит эту штуку еще с 1972 года, когда та была показана в Нью-Йорке в рамках первой большой выставки итальянского дизайна в МoМА, и с тех пор мечтал о сотрудничестве с выпускающей ее компанией Gufram. Теперь к 50-летию компании было решено изготовить 169 пронумерованных кактусов.

Paul Smith
Paul Smith

И мужской, и женский бутики Salvatore Ferragamo украсили свои витрины мебелью компании Molteni & Co. Фоном для дизайнерских шедевров ХХ и ХХI веков в исполнении Джо Понти, Рона Гилада, Родольфо Дордони и Альдо Росси стали новые ткани, разработанные для обивок диванов этой марки.

Salvatore Ferragamo и Molteni & Co
Salvatore Ferragamo и Molteni & Co

Бутик Santoni, интерьер которого оформляла звезда дизайна Патриция Уркиола, презентовал дизайнерской публике одну из ее последних работ — обои из натурального мрамора от Budri, рулон толщиной 0,8 миллиметра притягивал взгляды в витрине магазина на Монтенаполеоне.

Обои из натурального мрамора от Budri
Обои из натурального мрамора от Budri

А компания Cos за неделю собрала тысячи людей в арендованном ею старом здании кинотеатра Cinema Arte — все они пришли посмотреть на инсталляцию «Световой лес» модного японского архитектора Соу Фудзимото. Японец разбросал в высоченном пространстве конусы света, которые то появлялись, то исчезали, следуя за движением идущих по залу людей. Зеркальные стены создавали иллюзию бесконечности, а движение света вместе с туманом и специально записанным саундтреком погружали посетителя в медитативное состояние.

Bottega Veneta
Bottega Veneta

Другая категория участников Salone del Mobile — это те модные компании, которые выпускают свои домашние коллекции. Среди них Bottega Veneta, открывшая год назад бутик мебели и аксессуаров в старинном палаццо Галларати Скотти в центре Милана, а в этом году пригласившая гостей еще раз посмотреть на фрески Тьеполо в нем, а заодно и на обновления коллекции Bottega Veneta Home Collection. Главная новинка — серия бронзовых столиков, поверхность которых имитирует знаменитую фирменную плетенку, результат совместного творчества арт-директора марки Томаса Майера и итальянского дизайнера Осанны Висконти ди Модроне. Также у «Боттеги» появилась серия мягкой мебели Rudi: диваны, клубное кресло с пуфом для ног, небольшая лежанка-оттоманка. Остальное «по мелочам»: новый комод с ящиками, ручки которых покрыты фирменным плетеным рисунком, только из металла, журнальный столик с прорезями-арками в бронзовом основании, новый фарфоровый сервиз и серебряные коробочки-шкатулки с полудрагоценными камнями. Хотя, как известно, у компаний уровня Bottega Veneta не бывает мелочей. 
из
Bottega Veneta

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Год от года все более и более сложной становится коллекция Fendi Casa, постепенно превращаясь из просто мебели для поклонников марки в мебель для космополитов и эстетов. Стенд на Salone del Mobile в этом году был даже похож на галерею современного искусства. Во-первых, благодаря целой коллекции современных работ художников Агостино Боналуми, Джанфранко Дзаппеттини и Энрико Кастеллани, позаимствованных в галерее  Galleria Mazzoleni. Во-вторых, благодаря настенным панно Fur Tablets — тринадцати абстрактным картинам из меха, навеянным эскизами Лагерфельда и выполненным поднаторевшими на шубах меховщиками фабрики. В-третьих, из-за ламп коллекции Velum, тени которых очень графичны и оживляют картинку интерьера. Также в этих лампах приятен контраст живого, шелковистого меха с очень модной сейчас в интерьерах матовой латунью. Дизайн разработан архитектором Марко Констанци, автором реконструкции недавно нашумевшего Палаццо Fendi в Риме. Источником вдохновения для ламп послужили этнические маски и металлические лекала, по которым мастера из Fendi кроят кожу.
из
Fendi Casa

Fendi Casa

Fendi Casa

Fendi Casa

Emmanuel Ungaro Home представили всего лишь линию парфюмерии для дома, однако сделали это с присущим Дому кутюрным подходом:  все подсвечники, флаконы, мыльницы и другие аксессуары и емкости сделаны вручную из богемского стекла, и рисунок на каждом предмете индивидуален. Также все шесть ароматов имеют емкости с разным рисунком поверхности: одна напоминает прожилки натурального мрамора или агата, другая — рисунки знаменитых тканей Эмануэля Унгаро, третья — яркие поп-артовые полоски. Цветовые гаммы тоже выбраны в соответствии с ароматом, от насыщенно-лиловой и желто-оранжевой до романтичной кремово-бежевой и модной розово-голубой.

Emmanuel Ungaro Home
Emmanuel Ungaro Home

Roberto Cavalli Home Interiors выступили со свойственным бренду повышенным блеском и пафосом, но при этом тоже с довольно модной экспозицией, где было учтено сразу несколько тенденций этой весны. Во-первых, актуальный в интерьерах зеленый тренд, в прямом и переносном смысле: как набор интересных и глубоких оттенков зеленого и как ориентация на природу, растения как обязательная часть жилого пространства. Многие компании на мебельном салоне устраивали у себя на стендах полноценные зимние сады и интересные инсталляции из живых растений, и на стенде Roberto Cavalli Home Interiors они оказались очень кстати: среди пальм там демонстрировалась новая мебель для сада и отдыха на улице. Во-вторых, Кавалли выбрал для своей мебели самые модные материалы, включая бархат, латунь и полудрагоценные камни. Столешница большого обеденного стола, центрального на стенде, была сделана из четырех красивых кусков оникса, а маленькие столики — из срезов агата.

из
Roberto Cavalli Home Interiors

Roberto Cavalli Home Interiors

Roberto Cavalli Home Interiors

Roberto Cavalli Home Interiors

Roberto Cavalli Home Interiors

Roberto Cavalli Home Interiors

Roberto Cavalli Home Interiors

Roberto Cavalli Home Interiors

И наконец, с самой неожиданной новостью выступил Дом Trussardi: во время Salone del Mobile было объявлено о совместном проекте с компанией Dynamiq Yachts, основанной в Монако бывшим москвичом Сергеем Добрососедовым. Вместе они разработали линию Trussardi for Dynamiq — концептуальное интерьерное решение для яхт серии D4. Ассортиментная линейка включает в себя угловой диван, кресла, лежанки, пуфы, ковры, ткани, светильники, элементы декора для внутренних помещений и открытой палубы. Дополнением к мебели и предметам интерьера станет фирменная серия домашних ароматов: свечи, диффузоры и духи для комнат. Мировая премьера модели Dynamiq D4 Jetsetter с дизайном от Trussardi Casa ожидается на яхт-шоу в Монако в сентябре 2016 года.
из
Интерьер яхты Dynamiq Yachts х Trussardi

Интерьер яхты Dynamiq Yachts х Trussardi

Макет яхты Dynamiq Yachts х Trussardi

Макет яхты Dynamiq Yachts х Trussardi

Интерьер яхты Dynamiq Yachts х Trussardi

Интерьер яхты Dynamiq Yachts х Trussardi

комментарии / 0

оставить комментарий