Радости жизни

Модные планы на выходные. 20–21 апреля

Хип-хоп, Российский ресторанный фестиваль и современное искусство

В эту субботу и воскресенье обещают +15 °С, поэтому мы садимся на велосипед и стараемся объехать все открывшиеся на неделе выставки, потратить немного денег на новые кроссовки и очень вкусно позавтракать, пообедать и поужинать, встретившись с максимальным количеством друзей.

Обойдите все выставки

Эдвард Мунк, GUM Red Line, Sample в ММОМA и не только

Начните с Эдварда Мунка в Третьяковской галерее — в Инженерный корпус привезли около сотни работ норвежского художника. Еще одно мероприятие в рамках фестиваля «Черешневый лес» проходит в ГУМе. На 1-й линии, в новом арт-пространстве GUM Red Line, сложилась «Одна семья» из 15 российских художников: от Олега Кулика и Павла Пепперштейна до Семена Файбисовича и AES+F, каждый с сольным проектом.

В Государственном музее Востока началась выставка «Под ветвями цветущей сакуры. Куклы Оно Хацуко» (19 апреля — 19 мая). К созданию кукол Оно перешла от западной живописи маслом и дизайна одежды и стала одним из самых интересных мастеров этого направления в XX веке. Мультимедиа Арт Музей собрал у себя снимки американского звездного фотографа Гарри Вессела и открыл проект mind(e)scape Юлии Лебедевой — совместите их со спецпоказом фильма «Побережья Аньес» в МАММ (21 апреля, 19:00) и другими выставками, которые мы рекомендовали на прошлой неделе.

Айдан Салахова и Павел Пепперштейн

22 молодых художника из пула онлайн-галереи Sample и школы «Свободные мастерские» заняли 1-й этаж ММОМА на Петровке, пока выше идут выставки Komar & Melamid и Генриха Худякова. Вере в «бытовую магию», зачастую интуитивной зависимости от примет и ритуалов, посвящены оба зала выставки «Потри нос бронзовой собаки». Кураторами выступили выпускницы «Свободных мастерских» Елизавета Воробьева и Светлана Дорогина, а также сооснователи Sample — Анна Наумова и Софья Симакова. Аполлинария Брошь вешает в центр зала футболку с цифрой 13 и раскладывает глазурованные кинжалы, Дарья Неретина «разбивает» мандарины, Анастасия Сухарева-Морозова возносит к высшим силам десяток гипсовых рук, пока другие сплетают веревки и неоновые нити или создают в помещении звук постоянно бьющейся посуды.

Выставка «Потри нос бронзовой собаки»

Дегустируйте сет-меню в любимых ресторанах и бистро

ERWIN.РекаМореОкеан, J'PAN, Bar Strelka и другие

С задачей делать сеты из трех блюд общей стоимостью 990 рублей для Российского ресторанного фестиваля справились около 400 ресторанов в 30 городах. Смотрите, как шефы экспериментируют с продуктами разных ценовых категорий и приходят к оригинальным решениям из-за поставленных рамок. Карло Греку из «Вермутерии» работает с ризотто и лазаньей, к ним же подавая тартар из говядины с мини-картофелем, в «Стрелке» готовят блюда полегче: брускетту с печеными перцами, цукини, рикоттой и трюфельным маслом, спаржу на гриле с муссом из пармезана и яйцом пашот и томленого ягненка с карри-пюре из чечевицы, спаржей и брокколи. Эти и другие сеты доступны с 20 апреля до 10 мая.

Открывайте новые места

Bottarga, Тверской б-р, 15, стр. 2

Там, где раньше был «Недальний Восток», теперь Bottarga — совместный проект Аркадия Новикова и братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков. Кухню возглавил Александр Стахеев, эксперт по рыбе и морепродуктам, с 2017 года работавший в Insight с Алексеем Васильчуком. Свежесть японских блюд, пряные вкусы материковой Азии — все здесь. Рыбную классику Стахеев сочетает с авторскими рецептами и щедро приправляет блюда боттаргой из разных рыб. Она есть и в тартаре, и в пасте, и в соусах, и в ризотто. Берите также севиче из сибаса, маринованного в белом вине, барабульку с чесноком и тимьяном на креме из топинамбура, подкопченную утиную грудку с фуа-гра и конфитюром из лесных ягод или по-рыбацки обжаренную на гриле макрель с фреголой.

Пополните коллекцию кед и погрузитесь в хип-хоп-культуру

Универмаг «Цветной» С 20 апреля смотрите на –1-м этаже выставку Underground Hip-Hop американского фотографа Джорджа Дюбоуза, запечатлевшего расцвет хип-хоп-культуры 1980–1990-х годов. Куратором выступила галерея современного искусства MSK Eastside Gallery. Портреты рэперов Afrika Bambaataa, Run-D.M.C., Mobb Deep, Rammellzee, Big Daddy Kane, The Notorious B.I.G и других героев Дюбоуза в пространстве ARTBasement дополнят российские художники — Миша Most, Алекс Кузнецов, Koresh 167 и Bro 26 создадут граффити прямо на месте. Экспозиция открыта до 5 мая. Если выберетесь в первые же выходные, примерьте кеды из совместной коллекции Converse и лондонской марки Shrimps — на базе силуэтов Chuck 70 и One Star, с ранними принтами креативного директора Shrimps Ханны Вейланд.

Afrika Bambaataa & Sou Isonic Force на снимке Джорджа Дюбоуза; коллекция Converse x Shrimps

Универмаг «Цветной» x Джордж Дюбоуз

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition